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Lahmacum : pizza turque

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Lahmacum ou lahmajun connue comme « Pizza turque » est une spécialité turque épicée. Constituée d’un mélange de viande hachée et de légumes, répartis sur une pâte très fine. Lahmacun est surtout célèbre à l’Est et au Sud de la Turquie, où il est traditionnellement mangé avec de la salade et beaucoup piment rouge ! Mélanger tous […]

Tacos aux merguez

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Laver et éplucher les pommes de terre. Les découper en cubes et les faire frire. Une fois cuites, les disposer sur un papier absorbant, puis saler et réserver . Faire cuire les merguez dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse et les découper en morceaux d’épaisseur moyenne. Dans une grande poêle, faire chauffer […]

Chorba beida

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Précuire les pois chiches pendant 15 à 20 minutes dans de l’eau bouillante non salée. Dans une marmite, mettre le smen (beurre clarifié) et l’huile à chauffer, puis faire revenir l’oignon râpé, ajouter le poulet coupé en morceau, une petite poignée de persil haché, le sel, la cannelle, le gingembre et le poivre. Couvrir l’ensemble […]

Doubara aux pois chiches et fèves de Biskra

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Faire cuire les pois chiches avec les fèves dans une grande quantité d’eau salée à feu moyen, laisser bien cuire pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres mais restent quand même fermes. Entre temps, préparer la sauce qui accompagnera les pois chiches et les fèves vertes. Dans une sauteuse, casserole ou une […]

Wraps au poulet épicé

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Pour réaliser ces sandwichs j’ai utilisé les galettes Dürüm de la marque Samia, elles ont l’avantage d’être fines et conviennent parfaitement pour ce genre de préparation. Il suffit de les passer au four ou à la poêle pour leur donner un peu de croustillant avant de les garnir au choix. Cette fois-ci, j’ai garni mes […]

Panna cotta aux fruits rouges

Dans une casserole, verser la crème liquide, ajouter la vanille et les 2g d’agar-agar. Porter à ébullition 2 min et remuer avec le fouet. Versez votre préparation dans des petits ramequins puis laisser refroidir. Mettre au frais 3h minimum. Préparation du coulis de fruits rouges: Dans une casserole, verser l’eau, le sucre et porter à […]

Chahda aux amandes et noix (nids d’abeilles)

Préparation de la pâte Dans une jatte, verser la farine, le sel et ajouter le beurre fondu. Frotter le tout entre les mains pour bien incorporer le beurre. Puis asperger avec le mélange d’eau et de fleur d’oranger, malaxer juste pour ramasser la pâte (inutile de pétrir, la pâte doit être ni molle ni trop […]

Mesfouf royal / Couscous aux raisins secs

Verser les raisins secs dans un bol d’eau tiède et laisser gonfler. Faire bouillir une marmite (couscoussier) d’eau. Verser le couscous dans un grand plat et saupoudrer d’une pincée de sel, arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et rouler entre les mains afin d’en imprégner les graines du couscous. Asperger le couscous d’eau et […]

TAJINE AUX PRUNEAUX ET AUX DATTES(LHAM LAHLOU)

Dans un autocuiseur mettre l’agneau, l’oignon, l’huile d’olive ou smen (meilleur), le sel, le poivre, le gingembre et les bâtons de cannelle. Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter la botte de coriandre fraîche. Couvrir d’eau et faire cuire à couvert 40 minutes ou plus jusqu’à ce […]

Gâteaux de semoule aux dattes

Nettoyez les dattes, dénoyautez-les, moi je les cuit à la vapeur comme pour les makrouts, mais si vous avez une pâte de date toute prête c’est pratique. Versez la semoule dans une poêle et faites dorer à feu doux sans cesser de remuer. Versez la semoule très chaude dans une cuvette. Ajoutez les dattes et […]

Makrouts d’Algérie aux dattes et amandes

Travaillez la pâte de dattes avec la cannelle, les amandes, l’eau de fleur d’oranger et le beurre jusqu’à obtenir une boule molle. Dans un grand saladier, versez les semoules, le sel. Mélangez. Faire une fontaine et versez le mélange de beurre/huile. Mélangez bien afin que le beurre/huile soit bien absorbé par la semoule. Laissez reposer […]

Köfte acommpagnés de leur sauce au yaourt

Râper sur la viande hachée 1 Oignon, 2 tomates, 3 ou 4 gousses d’ail. Ajouter un petit bouquet de persil haché finement, 1 bol de chapelure; sel et poivre. Préparer 1 mélange d’épices à köfte: 3 c à c cumin; 2 c à c coriandre; 1 c à c cannelle; 1 c à c piment […]

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr