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Chahda aux amandes et noix (nids d’abeilles)

Chahda aux amandes et noix (nids d’abeilles)

Préparation de la pâte

  • Dans une jatte, verser la farine, le sel et ajouter le beurre fondu. Frotter le tout entre les mains pour bien incorporer le beurre.
  • Puis asperger avec le mélange d’eau et de fleur d’oranger, malaxer juste pour ramasser la pâte (inutile de pétrir, la pâte doit être ni molle ni trop ferme).
  • Diviser la pâte en 2 boules, couvrir avec un papier film et laisser reposer au moins 2h pour un bon résultat.

 

Préparation de la farce

  • Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes et de noix, le sucre, la vanille, le sel puis ajouter le beurre et mélanger. Ajouter un peu de fleur d’oranger juste pour ramasser la farce.
  • Couvrir et réserver.
  • Sur un plan fariné, abaisser la pâte sur 1/2 cm environ et découper des cercles avec un emporte pièce.
  • Déposer au centre de chaque cercle une cuillère a café de farce en formant un petit triangle.
  • Rabattre les trois cotés puis fermer afn qu’ils ne s’ouvrent pas à la cuisson.
  • Retourner le triangle et le décorer avec une pince à épiler, en partant de l’angle du bas et en pinçant régulièrement jusqu’à la pointe du triangle.

Ingrédients

  • Pour une cinquantaine de triangles (utiliser un verre pour mesurer)
  • la pâte :
  • 3 mesures de farine (3 verres)
  • 1 mesure de beurre fondu (1 verre)
  • 1 mesure de mélange d’eau et de fleur d’oranger ( + ou – 1 verre)
  • 1 pincée de sel

 

  • la farce :
  • 300g de poudre d’amandes
  • 200g de poudre de noix
  • 100g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • vanille poudre ou liquide
  • 2 c à s de beurre fondu
  •  fleur d’oranger pour ramasser la farce (j’avais de l’eau de rose)
  • Miel pour tremper les gâteaux

Cette recette a été élaborée par :

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