Panna cotta aux fruits rouges

Préparation :
- Dans une casserole, verser la crème liquide, ajouter la vanille et les 2g d’agar-agar.
- Porter à ébullition 2 min et remuer avec le fouet.
- Versez votre préparation dans des petits ramequins puis laisser refroidir.
- Mettre au frais 3h minimum.
Préparation du coulis de fruits rouges:
- Dans une casserole, verser l’eau, le sucre et porter à ébullition.
- Dans un robot mixeur, ajouter les fruits rouges surgelés puis verser de suite le sirop chaud.
- Mixer.
- Déposer la préparation sur une passoire pour enlever les pépins.
- Laisser refroidir et conserver au frais.
- Verser un peu de coulis sur le panna cotta avant de servir.
Ingrédients :
- 40 cl de crème liquide entière.
- Vanille
- 2g d’agar-agar « Samia »
- 150 g de fruits rouges surgelés (ou bien fraise, framboise…)
- 10 cl d’eau
- 80 g de sucre (si vous n’aimez pas trop sucrée diminuer la quantité)
Préparation :
- Dans une casserole, verser la crème liquide, ajouter la vanille et les 2g d’agar-agar.
- Porter à ébullition 2 min et remuer avec le fouet.
- Versez votre préparation dans des petits ramequins puis laisser refroidir.
- Mettre au frais 3h minimum.
Préparation du coulis de fruits rouges:
- Dans une casserole, verser l’eau, le sucre et porter à ébullition.
- Dans un robot mixeur, ajouter les fruits rouges surgelés puis verser de suite le sirop chaud.
- Mixer.
- Déposer la préparation sur une passoire pour enlever les pépins.
- Laisser refroidir et conserver au frais.
- Verser un peu de coulis sur le panna cotta avant de servir.
Cette recette a été élaborée par :
Le blog « Les délices d’Inès »
http://www.lesdelicesdines05.com/2015/06/panna-cotta-fruits-rouges-agar-agar-samia.html