Panna cotta aux fruits rouges

Préparation :

  • Dans une casserole, verser la crème liquide, ajouter la vanille et les 2g d’agar-agar.
  • Porter à ébullition 2 min et remuer avec le fouet.
  • Versez votre préparation dans des petits ramequins puis laisser refroidir.
  • Mettre au frais 3h minimum.

Préparation du coulis de fruits rouges:

  • Dans une casserole, verser l’eau, le sucre et porter à ébullition.
  • Dans un robot mixeur, ajouter les fruits rouges surgelés puis verser de suite le sirop chaud.
  • Mixer.
  • Déposer la préparation sur une passoire pour enlever les pépins.
  • Laisser refroidir et conserver au frais.
  • Verser un peu de coulis sur le panna cotta avant de servir.

Ingrédients :

  • 40 cl de crème liquide entière.
  • Vanille
  • 2g d’agar-agar « Samia »
  • 150 g de fruits rouges surgelés (ou bien fraise, framboise…)
  • 10 cl d’eau
  • 80 g de sucre (si vous n’aimez pas trop sucrée diminuer la quantité)

Préparation :

  • Dans une casserole, verser la crème liquide, ajouter la vanille et les 2g d’agar-agar.
  • Porter à ébullition 2 min et remuer avec le fouet.
  • Versez votre préparation dans des petits ramequins puis laisser refroidir.
  • Mettre au frais 3h minimum.

Préparation du coulis de fruits rouges:

  • Dans une casserole, verser l’eau, le sucre et porter à ébullition.
  • Dans un robot mixeur, ajouter les fruits rouges surgelés puis verser de suite le sirop chaud.
  • Mixer.
  • Déposer la préparation sur une passoire pour enlever les pépins.
  • Laisser refroidir et conserver au frais.
  • Verser un peu de coulis sur le panna cotta avant de servir.

Cette recette a été élaborée par :

Le blog « Les délices d’Inès »

http://www.lesdelicesdines05.com/2015/06/panna-cotta-fruits-rouges-agar-agar-samia.html