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Mesfouf royal / Couscous aux raisins secs

Mesfouf royal / Couscous aux raisins secs

  • Verser les raisins secs dans un bol d’eau tiède et laisser gonfler.
  • Faire bouillir une marmite (couscoussier) d’eau. Verser le couscous dans un grand plat et saupoudrer d’une pincée de sel, arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et rouler entre les mains afin d’en imprégner les graines du couscous.
  • Asperger le couscous d’eau et en utilisant des gestes légers mélanger entre les mains.
  • Déposer dans le haut du couscoussier (je soude bien les bords avec du papier aluminium pour éviter que la vapeur s’échappe).
  • Dès que la vapeur commence à s’échapper du couscous, laisser cuire 15 min, verser le couscous dans une grande terrine « Gass3a ».
  • Séparer les graines du couscous tout en versant de l’eau tiède salée à l’aide de vos mains, laisser reposer quelques minutes et remettre dans le haut du couscoussier.
  • Refaire l’étape. Personnellement, je cuis mon couscous à la vapeur 3 fois, à la 3ème je rajoute mes raisins secs.
  • Verser dans un grand plat, ajouter du beurre et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Décorer de cannelle, de sucre glace, de raisins secs, de cerneaux de noix et d’amandes dorées au beurre. Sinon, laisser nature.
  • Servir chaud accompagné de lben et de dattes. Bonne réalisation et bonne dégustation…

Ingrédients

  • 250 g de couscous fin.
  • 1 c-a-s d’huile d’olive.
  • 150 g de raisins secs.
  • ≈ 50 g de beurre(mélangé au Smen pour moi).
  • ≈ 300 ml eau tiède.
  • 50 gr d’amande concassées.
  • 50 gr de cerneaux de noix.
  • Du sel.
  • Sucre glace.
  • Cannelle.

Cette recette a été élaborée par :

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