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Makrouts à la semoule et à la farine

Dans un grand saladier, mélanger la semoule, la farine, le sel, les graines de  sésames et le beurre. Bien sabler entre les mains. Arroser avec le mélange eau et eau de fleur d’oranger afin de ramasser la pâte en une boule, couvrir et laisser reposer au minimum 30 minutes. Pendant ce temps là, préparer la farce en […]

Briouates de viande aux navets

Épluchez les navets. Râpez-les. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle. Ajoutez l’ail et la viande. Faites revenir quelques secondes. Ajoutez les navets râpés. Assaisonnez. Laissez cuire. Ajoutez la coriandre. Mélangez. Retirez du feu. Laissez refroidir.   Façonnage : Étalez le rouleau de feuille de brick devant vous. Coupez dans la largeur des rubans […]

Petites harchas au sésame (galettes à la semoule)

Mettre dans un grand saladier la semoule et la farine, creuser un puits au centre, ajouter l’huile, le sucre, la levure pâtissière, la levure de boulanger (délayée dans un peu d’eau), l’anis, les graines de sésames, les raisins secs, les 4 épices et le sel. Sabler la pâte avec les mains, puis rassembler la pâte avec […]

Tripes d’agneau et son couscous

Mouiller puis laisser bien égoutter le couscous. Dans une grande jatte, l’égrainer entre les mains avec un peu d’huile et le disposer dans un couscoussier. Une fois que la vapeur s’échappe du couscoussier, le retirer et mouiller avec un verre d’eau salé tout en le travaillant délicatement entre les mains. Le remettre sur le feu et procéder de même a trois reprises. Une fois les graines suffisamment cuites, ajouter le […]

Tajine de poulet au citron et aux olives

Laver les pilons de pilons et les égoutter. Leur ôter la peau pour quelques uns. Les mettre dans un faitout avec de l’huile et faire revenir jusqu’à ce que la viande soit bien dorée. Ajouter l’oignon émincé avec l’ail écrasé et la coriandre fraîche ciselée. Faire mijoter 5 minutes le temps que l’oignon ramollisse. Préparer […]

Makrout aux amandes (Makrout Laassel)

Faites fondre le smen, le mélanger à l’huile. Laissez refroidir car le mélange ne doit pas être chaud. Dans un grand saladier, disposez la semoule ajoutez le sel. Versez le mélange smen/huile et sabler la préparation sans jamais pétrir, jusqu’à ce que la matière grasse soit totalement absorbée. Laissez reposer. Pour avoir une idée de la […]

Lunes « mankouche » aux amandes et Halva à la vanille

Dans un saladier, travailler le sucre et le beurre en pommade avant d’ajouter l’œuf et l’eau de fleur d’oranger. Ajouter ensuite la levure puis la farine petit à petit de manière à pouvoir ramasser la pâte pour obtenir une pâte souple. Former de petites boules de la taille d’une noix, laisser reposer et préparer la farce. Dans un […]

Wok de saumon & carottes aux épices

Couper finement l’échalote et l’oignon puis les disposer dans le wok avec de l’huile. Mettre à cuire à feu doux et la préparation va rissoler. Ajouter le saumon: des darnes ou des pavés selon votre choix. Les couper en morceaux et les verser dans le wok. Ajouter la ou les carottes râpées et laissez cuire 3 à 4 […]

Gâteaux « pommes de pin » au miel

Dans une grande terrine, verser la semoule puis ajouter le beurre, l’eau de fleur d’oranger, la levure et l’eau tiède. Mélanger puis pétrir des bouts des doigts pour former une boule de pâte bien homogène, si vous avez du mal a ramasser la pâte ajouter un peu de semoule moyenne. Faire des petites boules puis […]

Mhalbiya aux abricots

Temps de préparation : 15 min   Temps de cuisson : 10 min  Total : 25 min   Rincez les abricots secs pour les nettoyer. Placez-les dans un bol et couvrir d’eau. Faire tremper une nuit ou pour trois ou quatre heures dans le réfrigérateur Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l’eau de fleur, le lait […]

Salade d’oranges à la cannelle

Temps de préparation : 05 min   Temps de cuisson : 00 min  Total : 05 min   Peler les oranges, en enlevant soigneusement les peaux blanches. Les couper en fines rondelles et les épépiner. Mélanger l’eau de fleurs d’oranger et le sucre. Disposer les rondelles d’oranges en rosace sur une grande assiette à dessert. Arroser d’eau […]

Soupe ou purée de lentilles & carottes

Mettre les lentilles à tremper dans de l’eau tiède pendant 1 h. Égoutter les lentilles puis les verser dans une casserole avec l’eau froide non salée. Démarrer la cuisson à l’eau froide non salée, pour éviter que les lentilles ne durcissent. Les porter à ébullition puis les égoutter immédiatement et les réserver dans la passoire sur […]

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