Köfte acommpagnés de leur sauce au yaourt

Préparation :
- Râper sur la viande hachée 1 Oignon, 2 tomates, 3 ou 4 gousses d’ail. Ajouter un petit bouquet de persil haché finement, 1 bol de chapelure; sel et poivre.
- Préparer 1 mélange d’épices à köfte: 3 c à c cumin; 2 c à c coriandre; 1 c à c cannelle; 1 c à c piment doux; 1/2 c à c gingembre; 1/2 c à c piment fort (j’ai remplacé par du doux); 1 c à c menthe séchée;1 c à c origan séché (j’en avais pas) ;1/2 c à c sel. (J’utilise le cumin et la cannelle de mon partenaire Samia, dont les épices sont de très bonnes qualités , vous pouvez trouver leurs épices dans les hypermarchés du type carrefour ou dans les épiceries orientales, voici le lien de leur site, jetez-y un oeil ici ).
- Ajouter 2 càc à la mixture de viande hachée.
- Ajouter l’œuf et on malaxe afin de bien incorporer l’œuf.
- Former des grosses boulettes qu’on aplatie et les fais cuire sur une poêle bien chaude.
- Les cuire de chaque côté.
- Préparer une sauce pour accompagner les köfte; en mélangeant 1 yaourt nature + les feuilles de 2 tiges de persil frais + quelques gouttes de jus de citron + un peu de concombre râpé (que la pulpe pas l’eau).
- Servez les köfte bien chauds avec leur sauce
- Les accompagner, par exemple, de pommes de terre rôties farcies à la mozzarella…
Ingrédients :
- 250g de viande hachée
- 1 oignon
- 2 tomates
- 3 ou 4 gousses d’ail
- un petit bouquet de persil haché finement
- 1 bol de chapelure
- 1 oeuf
- Sel
- Poivre
- Mélange d’épices à köfte: 3 c à c cumin; 2 c à c coriandre; 1 c à c cannelle; 1 c à c piment doux; 1/2 c à c gingembre; 1/2 c à c piment fort (j’ai remplacé par du doux); 1 c à c menthe séchée;1 c à c origan séché (j’en avais pas) ;1/2 c à c sel.
Pour la sauce:
- 1 yaourt nature/les feuilles de 2 tiges de persil frais:quelques gouttes de citron/un peu de concombre râpé (que la pulpe)
Préparation :
- Râper sur la viande hachée 1 Oignon, 2 tomates, 3 ou 4 gousses d’ail. Ajouter un petit bouquet de persil haché finement, 1 bol de chapelure; sel et poivre.
- Préparer 1 mélange d’épices à köfte: 3 c à c cumin; 2 c à c coriandre; 1 c à c cannelle; 1 c à c piment doux; 1/2 c à c gingembre; 1/2 c à c piment fort (j’ai remplacé par du doux); 1 c à c menthe séchée;1 c à c origan séché (j’en avais pas) ;1/2 c à c sel. (J’utilise le cumin et la cannelle de mon partenaire Samia, dont les épices sont de très bonnes qualités , vous pouvez trouver leurs épices dans les hypermarchés du type carrefour ou dans les épiceries orientales, voici le lien de leur site, jetez-y un oeil ici ).
- Ajouter 2 càc à la mixture de viande hachée.
- Ajouter l’œuf et on malaxe afin de bien incorporer l’œuf.
- Former des grosses boulettes qu’on aplatie et les fais cuire sur une poêle bien chaude.
- Les cuire de chaque côté.
- Préparer une sauce pour accompagner les köfte; en mélangeant 1 yaourt nature + les feuilles de 2 tiges de persil frais + quelques gouttes de jus de citron + un peu de concombre râpé (que la pulpe pas l’eau).
- Servez les köfte bien chauds avec leur sauce
- Les accompagner, par exemple, de pommes de terre rôties farcies à la mozzarella…
Cette recette a été élaborée par :
Le blog « Couzina, cuisine du Monde »
http://www.couzina.fr/2015/09/kofte-accompagnees-de-leur-sauce-au-yaourt/