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Mijoté de lentilles et citrouille

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Faites tremper les lentilles 15 min dans de l’eau froide puis égouttez-les. Dans une cocotte mettez l’huile d’olive, avec l’oignon bien émincé ou râpé, remuez un peu puis ajoutez la sauce tomate ou les tomates râpées et les gousses d’ail écrasées. Ajoutez les lentilles et les épices, le concentré de tomate puis suffisamment d’eau ou […]

Gâteau renversé aux fraises

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Choisir un moule démontable d’environ 26 cm de diamètre. Beurrer le moule et le chemiser avec du sucre cassonade, peser tous les ingrédients et préchauffer le four à 180°. Laver, équeuter puis couper en deux dans la longueur chaque fraise. Les disposer, en rosace, face coupée sur le fond du moule et réserver. Dans un […]

Baklawas rolls

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Dans un saladier, mélanger les cacahuètes et amandes concassées avec le sucre et la cannelle. Tremper avec de l’eau de fleur d’oranger et mélanger. Étaler une feuille de pâte filo, la badigeonner de beurre fondu sur toute la surface, saupoudrer du mélange aux fruits secs. Déposer le bâton au bord de la feuille et enrouler en serrant bien pour former […]

Petits gâteaux aux cacahuètes et au sésame

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Simples et très faciles à faire pour des petits gâteaux sablés et fondants. Les quantités indiquées vous donneront plus ou moins 70 petits gâteaux , pensez à diviser en deux les ingrédients si vous en voulez moins. Pensez à sortir votre beurre du frigo, au moins une heure avant de commencer la préparation, il doit […]

Soupe de lentilles à l’indienne

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Dans une casserole, faire revenir dans le beurre clarifié ou l’huile, l’oignon émincé, l’ail écrasée, le gingembre frais râpé. Laver les lentilles puis les ajouter dans la casserole avec les épices. Couvrir et laisser cuire 30 minutes environ jusqu’à ce que les lentilles soient tendres puis ajouter la tomate pelée (vous pouvez la mixer avant). […]

Poulet au gingembre et à la coriandre fraîche

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Nettoyer, laver et sécher les cuisses de poulet. Les déposer dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile et faire dorer chaque face 5 minutes environ pour les faire dorer. Jeter la première huile de cuisson et remettre un filet d’huile d’olive à la place. Ajouter l’oignon émincé, l’ail coupée en rondelle, le gingembre […]

Soupe de vermicelles au poulet

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Dans une marmite, verser 2 litres d’eau et plonger la carcasse, le blanc de poulet et cube déshydraté. Ajouter l’oignon piqué de clous de girofle, le laurier. Faire cuire à feu moyen pendant 45 minutes environ. Une fois cuit, retirer le blanc de poulet et les morceaux pouvant flotter et filtrer le bouillon dans une passoire. […]

Confiture de poires

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Laver les poires, éplucher les et retirer les pépins, le centre granuleux et filandreux. Couper les poires en petits morceaux dans une marmite à fond épais. Ajouter le sucre de canne, le jus de citron, mélanger à la spatule et faire cuire à feu moyen. Porter la confiture à ébullition pendant 20 minutes en remuant et […]

Griwechs

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Faire fondre le beurre et laisser le refroidir. Battez l’oeuf à la fourchette. Rajoutez progressivement le beurre refroidi. Fouettez bien. Versez ce mélange œuf/beurre sur la farine puis ajoutez le vinaigre, l’eau de fleur d’oranger et l’eau jusqu’à obtenir une pâte molle et homogène et non élastique. Diviser la pâte en plusieurs boules. Couvrir d’un […]

Gateau turc Tulumba

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Préparation du sirop Faire bouillir l’eau et le sucre. Ajouter le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger ou de l’arôme de rose. Laisser bouillir pendant 15 minutes jusqu’à obtenir une texture sirupeuse pas trop épaisse. Retirer du feu et laisser refroidir. Préparation de la pâte Dans une casserole, verser l’eau et ajouter le beurre […]

Baghrirs

baghrirs

J’aime beaucoup les baghrirs, ces crêpes trouées qu’on trouve dans les pays du Maghreb avec plusieurs recettes utilisant l’œuf ou pas , farine ou semoule, quelques le choix ces crêpes restent faciles à préparer et délicieuses ! Commencez par mélanger les ingrédients secs, ajouter l’eau tiède, mélanger à l’aide d’un fouet puis mixez bien le […]

Briouates aux cacahuètes et au miel

briouates-ramadan

Une petite gourmandise parmi d’autres présentes sur nos tables du Ramadan, qu’on peut préparer en plusieurs versions aux amandes, un mélange de cacahuètes et amandes… Pour la cuisson on peut les frire ou les cuire au four, dans les deux cas il faudra les plonger tout chauds dans du miel. Commencez par faire griller les […]

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