Maman, y'a Samia à la TV ! ✨
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JAMAIS À SEC D’INSPIRATION 💡
Haricots rouges, lingots blancs, lentilles vertes et blondes, pois chiches, pois cassés…. Les légumes secs Samia sont une source infinie d`idées culinaires qui sauront à coup sûr sublimer tes plats !
Juil 25
![JAMAIS À SEC D’INSPIRATION 💡
Haricots rouges, lingots blancs, lentilles vertes et blondes, pois chiches, pois cassés…. Les légumes secs Samia sont une source infinie d'idées culinaires qui sauront à coup sûr sublimer tes plats !](https://www.samia.fr/wp-content/plugins/instagram-feed-pro/img/placeholder.png)
JAMAIS À SEC D’INSPIRATION 💡
Haricots rouges, lingots blancs, lentilles vertes et blondes, pois chiches, pois cassés…. Les légumes secs Samia sont une source infinie d`idées culinaires qui sauront à coup sûr sublimer tes plats !
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SAMIA ET LE HARICOT MAGIQUE ✨🫘
À chaque famille son secret pour une chakchouka sensationnelle, mais avec les haricots rouges Samia, la magie opère à coup sûr.
Juil 12
![SAMIA ET LE HARICOT MAGIQUE ✨🫘
À chaque famille son secret pour une chakchouka sensationnelle, mais avec les haricots rouges Samia, la magie opère à coup sûr.](https://www.samia.fr/wp-content/plugins/instagram-feed-pro/img/placeholder.png)
SAMIA ET LE HARICOT MAGIQUE ✨🫘
À chaque famille son secret pour une chakchouka sensationnelle, mais avec les haricots rouges Samia, la magie opère à coup sûr.
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LA COLA’TION QUI PEPS.
Ils sont tendres, ils sont piquants, ils sont gélifiés… nos bonbons Cola Pep’s sont la friandise qu’il te faut ! 🤩
Prépare-toi à pétiller de plaisir ⚡️
Juil 4
![LA COLA’TION QUI PEPS.
Ils sont tendres, ils sont piquants, ils sont gélifiés… nos bonbons Cola Pep’s sont la friandise qu’il te faut ! 🤩
Prépare-toi à pétiller de plaisir ⚡️](https://www.samia.fr/wp-content/plugins/instagram-feed-pro/img/placeholder.png)
LA COLA’TION QUI PEPS.
Ils sont tendres, ils sont piquants, ils sont gélifiés… nos bonbons Cola Pep’s sont la friandise qu’il te faut ! 🤩
Prépare-toi à pétiller de plaisir ⚡️
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LA PASTILLA, POUR UN RÉGAL IMMÉDIAT ! ✨
Facile à préparer, encore plus facile à partager, la pastilla cuisinée avec les feuilles de brick Samia est idéale pour recevoir et faire plaisir à toute la table.
Juin 26
![LA PASTILLA, POUR UN RÉGAL IMMÉDIAT ! ✨
Facile à préparer, encore plus facile à partager, la pastilla cuisinée avec les feuilles de brick Samia est idéale pour recevoir et faire plaisir à toute la table.](https://www.samia.fr/wp-content/plugins/instagram-feed-pro/img/placeholder.png)
LA PASTILLA, POUR UN RÉGAL IMMÉDIAT ! ✨
Facile à préparer, encore plus facile à partager, la pastilla cuisinée avec les feuilles de brick Samia est idéale pour recevoir et faire plaisir à toute la table.
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Aïd Mubarak ! ☪️
En cette fête de l’Aid, on te souhaite d`être entouré de tes proches et de savourer de délicieuses recettes à base d’agneau, dans la joie et le partage 🥰
Juin 16
![Aïd Mubarak ! ☪️
En cette fête de l’Aid, on te souhaite d'être entouré de tes proches et de savourer de délicieuses recettes à base d’agneau, dans la joie et le partage 🥰](https://www.samia.fr/wp-content/plugins/instagram-feed-pro/img/placeholder.png)
Aïd Mubarak ! ☪️
En cette fête de l’Aid, on te souhaite d`être entouré de tes proches et de savourer de délicieuses recettes à base d’agneau, dans la joie et le partage 🥰
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[CONCOURS CLÔTURÉ - GAGNANT CONTACTÉ]
Tente de remporter les ingrédients Samia qui t’aideront à préparer les meilleurs tajines et pâtisseries, pour régaler tous tes proches à l’Aïd ! ☪️
Pour participer, dis-nous en commentaire avec qui tu aimerais partager ce délicieux plat. 🤤
Et n’oublie pas de liker et de partager ce post en story avec le hashtag #PanierGourmandSamia #jeuconcours #aidmoubarak
Juin 14
![[CONCOURS CLÔTURÉ - GAGNANT CONTACTÉ]
Tente de remporter les ingrédients Samia qui t’aideront à préparer les meilleurs tajines et pâtisseries, pour régaler tous tes proches à l’Aïd ! ☪️
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[CONCOURS CLÔTURÉ - GAGNANT CONTACTÉ]
Tente de remporter les ingrédients Samia qui t’aideront à préparer les meilleurs tajines et pâtisseries, pour régaler tous tes proches à l’Aïd ! ☪️
Pour participer, dis-nous en commentaire avec qui tu aimerais partager ce délicieux plat. 🤤
Et n’oublie pas de liker et de partager ce post en story avec le hashtag #PanierGourmandSamia #jeuconcours #aidmoubarak
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CHICHE OU POIS CHICHE ?
Idéal pour un moment gourmand et sain, gagne du temps en cuisine avec des pois chiches déjà cuits et prêts à déguster ! 🍴
Alors, chiche ou pois chiche de réaliser un houmous maison avec les pois chiches Samia ? 😎
Juin 13
![CHICHE OU POIS CHICHE ?
Idéal pour un moment gourmand et sain, gagne du temps en cuisine avec des pois chiches déjà cuits et prêts à déguster ! 🍴
Alors, chiche ou pois chiche de réaliser un houmous maison avec les pois chiches Samia ? 😎](https://www.samia.fr/wp-content/plugins/instagram-feed-pro/img/placeholder.png)
CHICHE OU POIS CHICHE ?
Idéal pour un moment gourmand et sain, gagne du temps en cuisine avec des pois chiches déjà cuits et prêts à déguster ! 🍴
Alors, chiche ou pois chiche de réaliser un houmous maison avec les pois chiches Samia ? 😎
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Prépare tes fekkas sans tracas ! ✨
Chez Samia, tu trouveras tout ce dont tu as besoin pour réaliser tes meilleures recettes en toute simplicité. 👩🏽🍳 Et toi, plutôt fekkas avec de l’anis ou avec du fenouil ?
Pour réaliser cette recette il te faut :
3 oeufs
130g de sucre
125g d`huile de tournesol
1 càc d`anis vert entier SAMIA
3 càs d’arôme saveur fleur d’oranger samia
7g de levure chimique
1/4 càc de gomme arabique (facultatif)
1 pincée de sel
50g de graines de sésame Samia (blanc ou doré)
140g d`amandes trempéEs dans l’arôme saveur fleur d’oranger samia
500g de farine (à ajuster selon la consistance de la pâte)
Pour la dorure il te faudra 1 jaune d’oeuf et 1 càs de lait
Fais tremper les amandes dans l’arôme saveur fleur d’oranger samia pendant une heure.
Dans un grand plat, travaille le sucre avec l`huile, l’arôme saveur fleur d`oranger et les oeufs.
Ajoute le mastic (facultatif), le sel, les graines , les amandes, la levure et la farine tout en travaillant le mélange jusqu`à obtenir une pâte compacte et lisse.
Confectionne 3 ou 4 boudins de pâte, dispose-les sur une plaque et badigeonne-les avec la préparation pour la dorure.
Pique les boudins avec une aiguille ou un cure-dent propre.
Fais-les cuire (dans un four froid) à 160°C pendant 30min.
Sors les baguettes du four, enveloppe-les dans un torchon propre et laisse-les refroidir complètement (environ 2h, tu peux accélérer en les mettant au congélateur).
une fois refroidies, découpe-les en tranches avec un couteau bien aiguisé.
Fais dorer les biscuits dans un four préchauffé à 180°.
Il ne te reste plus qu’à les faire refroidir et à déguster !
Juin 5
![Prépare tes fekkas sans tracas ! ✨
Chez Samia, tu trouveras tout ce dont tu as besoin pour réaliser tes meilleures recettes en toute simplicité. 👩🏽🍳 Et toi, plutôt fekkas avec de l’anis ou avec du fenouil ?
Pour réaliser cette recette il te faut :
3 oeufs
130g de sucre
125g d'huile de tournesol
1 càc d'anis vert entier SAMIA
3 càs d’arôme saveur fleur d’oranger samia
7g de levure chimique
1/4 càc de gomme arabique (facultatif)
1 pincée de sel
50g de graines de sésame Samia (blanc ou doré)
140g d'amandes trempéEs dans l’arôme saveur fleur d’oranger samia
500g de farine (à ajuster selon la consistance de la pâte)
Pour la dorure il te faudra 1 jaune d’oeuf et 1 càs de lait
Fais tremper les amandes dans l’arôme saveur fleur d’oranger samia pendant une heure.
Dans un grand plat, travaille le sucre avec l'huile, l’arôme saveur fleur d'oranger et les oeufs.
Ajoute le mastic (facultatif), le sel, les graines , les amandes, la levure et la farine tout en travaillant le mélange jusqu'à obtenir une pâte compacte et lisse.
Confectionne 3 ou 4 boudins de pâte, dispose-les sur une plaque et badigeonne-les avec la préparation pour la dorure.
Pique les boudins avec une aiguille ou un cure-dent propre.
Fais-les cuire (dans un four froid) à 160°C pendant 30min.
Sors les baguettes du four, enveloppe-les dans un torchon propre et laisse-les refroidir complètement (environ 2h, tu peux accélérer en les mettant au congélateur).
une fois refroidies, découpe-les en tranches avec un couteau bien aiguisé.
Fais dorer les biscuits dans un four préchauffé à 180°.
Il ne te reste plus qu’à les faire refroidir et à déguster !](https://www.samia.fr/wp-content/plugins/instagram-feed-pro/img/placeholder.png)
Prépare tes fekkas sans tracas ! ✨
Chez Samia, tu trouveras tout ce dont tu as besoin pour réaliser tes meilleures recettes en toute simplicité. 👩🏽🍳 Et toi, plutôt fekkas avec de l’anis ou avec du fenouil ?
Pour réaliser cette recette il te faut :
3 oeufs
130g de sucre
125g d`huile de tournesol
1 càc d`anis vert entier SAMIA
3 càs d’arôme saveur fleur d’oranger samia
7g de levure chimique
1/4 càc de gomme arabique (facultatif)
1 pincée de sel
50g de graines de sésame Samia (blanc ou doré)
140g d`amandes trempéEs dans l’arôme saveur fleur d’oranger samia
500g de farine (à ajuster selon la consistance de la pâte)
Pour la dorure il te faudra 1 jaune d’oeuf et 1 càs de lait
Fais tremper les amandes dans l’arôme saveur fleur d’oranger samia pendant une heure.
Dans un grand plat, travaille le sucre avec l`huile, l’arôme saveur fleur d`oranger et les oeufs.
Ajoute le mastic (facultatif), le sel, les graines , les amandes, la levure et la farine tout en travaillant le mélange jusqu`à obtenir une pâte compacte et lisse.
Confectionne 3 ou 4 boudins de pâte, dispose-les sur une plaque et badigeonne-les avec la préparation pour la dorure.
Pique les boudins avec une aiguille ou un cure-dent propre.
Fais-les cuire (dans un four froid) à 160°C pendant 30min.
Sors les baguettes du four, enveloppe-les dans un torchon propre et laisse-les refroidir complètement (environ 2h, tu peux accélérer en les mettant au congélateur).
une fois refroidies, découpe-les en tranches avec un couteau bien aiguisé.
Fais dorer les biscuits dans un four préchauffé à 180°.
Il ne te reste plus qu’à les faire refroidir et à déguster !
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Cuisiner en famille c’est rire, s`amuser et se régaler !
Laisse-toi emporter par la joie contagieuse de @lesgourmandisesdeloubna et sa petite soeur Ikram dans notre dernière #recettedefamille !
Au menu : des fekkas croquants et délicieusement parfumés ! 🤤
Mai 15
![Cuisiner en famille c’est rire, s'amuser et se régaler !
Laisse-toi emporter par la joie contagieuse de @lesgourmandisesdeloubna et sa petite soeur Ikram dans notre dernière #recettedefamille !
Au menu : des fekkas croquants et délicieusement parfumés ! 🤤](https://www.samia.fr/wp-content/plugins/instagram-feed-pro/img/placeholder.png)
Cuisiner en famille c’est rire, s`amuser et se régaler !
Laisse-toi emporter par la joie contagieuse de @lesgourmandisesdeloubna et sa petite soeur Ikram dans notre dernière #recettedefamille !
Au menu : des fekkas croquants et délicieusement parfumés ! 🤤
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Délicatement emballée avec les feuilles de brick Samia et enfournée une fois le four bien chaud, la pastilla au poulet fait partie des recettes incontournables de notre gastronomie. 🍗
Avec quelle viande as-tu l’habitude de cuisiner la pastilla ?
Alors pour 4 personnes, il te faut :
• 1 paquet de feuilles de brick
• 80 g de beurre
• 4 filets de poulet
• 1 oignon
• 50 g d’amandes effilées torréfiées
• 1 c.a.s de miel
• 1 c.a.c de raz-el-hanout
• 1 c.a.c de cumin
• 1/2 c.a.c de cannelle
• Huile d’olive
• Sel - poivre
• Sucre glace
1. Coupe le poulet en morceaux, puis fais-le griller dans de l’huile d’olive.
2. Ajoute l’oignon émincé, puis poursuis la cuisson 5 minutes.
3. Ajoute le miel, les amandes effilées, les épices, du sel et du poivre.
4. Mélange, puis laisse mijoter 5 minutes.
5. Beurre un moule à manqué.
6. Beurre les feuilles de brick, dépose une feuille de brick au fond du moule, puis 3 autour débordant de moitié.
7. Étale la préparation uniformément au centre.
8. Rabats les bords des feuilles de brick vers l’intérieur.
9. Puis recouvre avec 3 autres feuilles de brick beurrées, en veillant à bien rentrer les bords dans le moule.
10. Préchauffe le four à 180°C.
11. Enfourne pendant 20 à 25 minutes.
12. Décore avec du sucre glace et de la cannelle en poudre.
Mai 7
![Délicatement emballée avec les feuilles de brick Samia et enfournée une fois le four bien chaud, la pastilla au poulet fait partie des recettes incontournables de notre gastronomie. 🍗
Avec quelle viande as-tu l’habitude de cuisiner la pastilla ?
Alors pour 4 personnes, il te faut :
• 1 paquet de feuilles de brick
• 80 g de beurre
• 4 filets de poulet
• 1 oignon
• 50 g d’amandes effilées torréfiées
• 1 c.a.s de miel
• 1 c.a.c de raz-el-hanout
• 1 c.a.c de cumin
• 1/2 c.a.c de cannelle
• Huile d’olive
• Sel - poivre
• Sucre glace
1. Coupe le poulet en morceaux, puis fais-le griller dans de l’huile d’olive.
2. Ajoute l’oignon émincé, puis poursuis la cuisson 5 minutes.
3. Ajoute le miel, les amandes effilées, les épices, du sel et du poivre.
4. Mélange, puis laisse mijoter 5 minutes.
5. Beurre un moule à manqué.
6. Beurre les feuilles de brick, dépose une feuille de brick au fond du moule, puis 3 autour débordant de moitié.
7. Étale la préparation uniformément au centre.
8. Rabats les bords des feuilles de brick vers l’intérieur.
9. Puis recouvre avec 3 autres feuilles de brick beurrées, en veillant à bien rentrer les bords dans le moule.
10. Préchauffe le four à 180°C.
11. Enfourne pendant 20 à 25 minutes.
12. Décore avec du sucre glace et de la cannelle en poudre.](https://www.samia.fr/wp-content/plugins/instagram-feed-pro/img/placeholder.png)
Délicatement emballée avec les feuilles de brick Samia et enfournée une fois le four bien chaud, la pastilla au poulet fait partie des recettes incontournables de notre gastronomie. 🍗
Avec quelle viande as-tu l’habitude de cuisiner la pastilla ?
Alors pour 4 personnes, il te faut :
• 1 paquet de feuilles de brick
• 80 g de beurre
• 4 filets de poulet
• 1 oignon
• 50 g d’amandes effilées torréfiées
• 1 c.a.s de miel
• 1 c.a.c de raz-el-hanout
• 1 c.a.c de cumin
• 1/2 c.a.c de cannelle
• Huile d’olive
• Sel - poivre
• Sucre glace
1. Coupe le poulet en morceaux, puis fais-le griller dans de l’huile d’olive.
2. Ajoute l’oignon émincé, puis poursuis la cuisson 5 minutes.
3. Ajoute le miel, les amandes effilées, les épices, du sel et du poivre.
4. Mélange, puis laisse mijoter 5 minutes.
5. Beurre un moule à manqué.
6. Beurre les feuilles de brick, dépose une feuille de brick au fond du moule, puis 3 autour débordant de moitié.
7. Étale la préparation uniformément au centre.
8. Rabats les bords des feuilles de brick vers l’intérieur.
9. Puis recouvre avec 3 autres feuilles de brick beurrées, en veillant à bien rentrer les bords dans le moule.
10. Préchauffe le four à 180°C.
11. Enfourne pendant 20 à 25 minutes.
12. Décore avec du sucre glace et de la cannelle en poudre.
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100% BLÉ DUR
POUR DES RECETTES
100% FACILES.
La semoule Samia est ta partenaire idéale pour donner vie à ta créativité culinaire !
Nous proposons également de la semoule fine et extra fine pour encore plus de possibilités dans tes recettes🍴✨
Mai 2
![100% BLÉ DUR
POUR DES RECETTES
100% FACILES.
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Nous proposons également de la semoule fine et extra fine pour encore plus de possibilités dans tes recettes🍴✨](https://www.samia.fr/wp-content/plugins/instagram-feed-pro/img/placeholder.png)
100% BLÉ DUR
POUR DES RECETTES
100% FACILES.
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