Lahmacum : pizza turque

Préparation :
Lahmacun est surtout célèbre à l’Est et au Sud de la Turquie, où il est traditionnellement mangé avec de la salade et beaucoup piment rouge !
Mélanger tous les ingrédients pour la pâte dans un bol ou dans la cuve du robot, ajouter l’eau au fur et à mesure jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne souple.
Couvrez et laissez lever jusqu’à ce que la pâte double de volume (pendant 2 heures).
Pendant ce temps, préparer la garniture à base de viande. Émincer le poivron, l’oignon, la tomate et le persil. Ajouter la viande, le concentré de tomate et les épices. Bien mélanger.
Diviser la pâte en 8 boulettes, les étaler finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Étaler une couche fine du mélange de viande par dessus.
Vous pouvez faire cuire les lahmacum soit au four à 200° durant 10 à 12 minutes ou à la poêle sans ajout de matière grasse. Dans ce cas, couvrir la poêle pendant la cuisson.
Servir aussitôt !
Ingrédients :
- 400 g de viande d’agneau hachée
- 1 oignon
- 2 poivron rouge ou vert,
- 1 tomate
- 1/2 bouquet de persil plat
- 2 gousses d’ail
- 1 c.s de concentré de tomate
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 c. à café de paprika
- 1/2 c. à café de cumin
- poivre et sel
Préparation :
Lahmacun est surtout célèbre à l’Est et au Sud de la Turquie, où il est traditionnellement mangé avec de la salade et beaucoup piment rouge !
Mélanger tous les ingrédients pour la pâte dans un bol ou dans la cuve du robot, ajouter l’eau au fur et à mesure jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne souple.
Couvrez et laissez lever jusqu’à ce que la pâte double de volume (pendant 2 heures).
Pendant ce temps, préparer la garniture à base de viande. Émincer le poivron, l’oignon, la tomate et le persil. Ajouter la viande, le concentré de tomate et les épices. Bien mélanger.
Diviser la pâte en 8 boulettes, les étaler finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Étaler une couche fine du mélange de viande par dessus.
Vous pouvez faire cuire les lahmacum soit au four à 200° durant 10 à 12 minutes ou à la poêle sans ajout de matière grasse. Dans ce cas, couvrir la poêle pendant la cuisson.
Servir aussitôt !
Cette recette a été élaborée par :
Le blog : La fleur d’oranger