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Lahmacum : pizza turque

Lahmacum : pizza turque

Lahmacum ou lahmajun connue comme « Pizza turque » est une spécialité turque épicée. Constituée d’un mélange de viande hachée et de légumes, répartis sur une pâte très fine.

Lahmacun est surtout célèbre à l’Est et au Sud de la Turquie, où il est traditionnellement mangé avec de la salade et beaucoup piment rouge !

Mélanger tous les ingrédients pour la pâte dans un bol ou dans la cuve du robot, ajouter l’eau au fur et à mesure jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne souple.

Couvrez et laissez lever jusqu’à ce que la pâte double de volume (pendant 2 heures).

Pendant ce temps, préparer la garniture à base de viande. Émincer le poivron, l’oignon, la tomate et le persil. Ajouter la viande, le concentré de tomate et les épices. Bien mélanger.

Diviser la pâte en 8 boulettes, les étaler finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Étaler une couche fine du mélange de viande par dessus.

Vous pouvez faire cuire les lahmacum soit au four à 200° durant 10 à 12 minutes ou à la poêle sans ajout de matière grasse. Dans ce cas, couvrir la poêle pendant la cuisson.

Servir aussitôt !

Ingrédients

  • 400 g de viande d’agneau hachée
  • 1 oignon
  • 2 poivron rouge ou vert,
  • 1 tomate
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c.s de concentré de tomate
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café de cumin
  • poivre et sel

Cette recette a été élaborée par :

lahmacum-pizza-turque

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