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Lentilles à la marocaine

Faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive, puis ajouter les tomates râpées, l’ail, les carottes et les  lentilles lavées. Ajouter les épices et le sel. Couvrir d’eau et mettre la feuille de laurier et le concentré de tomate. Laisser cuire à couvert jusqu’à ce que les lentilles et les carottes deviennent tendres (plus […]

Cigares au poulet

Dans un récipient, mettre la viande avec toutes les épices, l’ail en poudre et une cuillère à soupe d’huile. Mélanger pour bien répartir les épices sur la viande puis couvrir et mettre au frais pendant une heure. Dans une sauteuse, mettre 3 cuillères à soupe d’huile avec le beurre, ajouter l’oignon puis les morceaux de […]

Bavarois aux fraises

Préparation de la génoise : Séparer le blanc des jaunes d’œuf. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment, ajouter la farine et la poudre d’amande et mixer. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au premier mélange. Verser cette préparation en cercle sur la plaque du four […]

Rfissa au poulet – cuisine marocaine traditionnelle

Dans un saladier, mettre les épices ( gingembre, safran, curcuma, ras al hanout, sel et poivre) avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et un oignon émincé. Mélanger le tout, ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner au frigo pendant 2 heures. Pendant ce temps, procéder à la préparation des Trids : Prendre la pâte de […]

Tangia Marrakchia

Dans un autocuiseur, déposer la viande, l’ail, les épices, le citron confit coupé en quartier, l’huile et l’eau. Mélanger le tout pur bien répartir les épices. Fermer l’autocuiseur, mettre la soupape et le placer sur feu très doux ( réduire le feu au minimum) et laisser cuire pendant 3 heur en surveillant la cuisson de […]

Briouates aux cacahuètes

Moudre les cacahuètes (pas trop finement pour leur laisser un peu de croquant) avec le sucre en poudre puis verser dans un saladier. Ajouter l’eau de fleur d’oranger, la cannelle et le beurre mou, bien mélanger l’ensemble. Découper des bandelettes de feuilles de brick, poser une boule de farce à l’extrémité, rouler pour former un triangle puis […]

Pâte a sucre à la guimauve halal

Prendre un saladier et huilez toute la surface. Mettez les marshmallows puis l’eau. Humidifiez bien les marshmallows et jetez le surplus d’eau. Mettez le saladier au micro-ondes et chauffez une première fois 20 seconde. Sortez le saladier et mélangez à la cuillère en bois ou fouet. Les marshmallows deviennent tout mous. Remettez au micro-ondes 20 secondes. On […]

Curry de pois chiches, channa massala

La veille, mettez les pois chiches dans un récipient et recouvrir d’eau. Laissez toute la nuit. Le lendemain, rincez les pois chiches qui auront doublés de volume et les mettre à cuire à feu moyen pour 10 minutes environ. Le pois chiche doit être tendre mais pas mou. Égouttez. Faites revenir l’oignon émincé, l’ail, le […]

Samoussas pommes de terre, chèvre et noix

Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Épluchez les et écrasez-les à la fourchette. Salez et poivrez. Ajoutez l’huile d’olive. Pliez la feuille de brick en trois puis déposez une bonne cuillère à soupe de pommes de terre, les noix concassées, la rondelle de chèvre et le fromage râpé. Façonnez la samoussa […]

Makrout el louz, le raffinement d’Alger la Blanche

Préparation de la pâte Dans un saladier, versez les amandes, le sucre, une pincée de sel, les zestes de citron. Incorporez les œufs un par un jusqu’à obtenir une pâte molle mais compacte. Formez une boule et roulez un boudin de 2 cm de largeur. Si la pâte colle, n’hésitez pas à utiliser de la farine […]

Mooncakes aux dattes et sésame

Mélanger le beurre et le sucre, y ajouter la pâte de dattes, le sésame et la cannelle. Verser la levure et la farine petit à petit jusqu’à former une boule de pâte. Faire des formes avec un emporte-pièce. Poser sur des plaques farinées et cuire au four à 180° pendant 15/20 min. On peut saupoudrer de sucre glace […]

Mchewek aux pignons

Bien mélangez ensemble la poudre d’amande et le sucre. Ajoutez la vanille et le zeste de citron, mélangez à nouveau. Incorporez l’oeuf entier et le jaune d’oeuf. Malaxez la pâte jusqu’à ce que tous les ingrédients se mêlent et s’agglomèrent. Si vous constatez que la pâte est sèche et s’effrite, ajoutez un peu de blanc d’oeuf. […]

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr