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Petits fours au sésame et citron

Dans un grand saladier, mélangez le beurre en pommade avec le sucre glace. Incorporez les jaunes d’œufs un à un puis les zestes de citron, la maizena et la levure. Mélangez. Ajoutez la farine jusqu’à obtenir une belle pâte ferme. Laissez reposer. Préparez les graines de sésames et les blancs d’œufs restants. Faites des boules […]

Pain pide pour accompagner la chorba

La pâte : Mettre dans la cuve de votre machine à pain, le sel, l’eau, le lait, l’huile et le blanc d’œuf battu. Ajouter le sucre, la farine et la levure . Lancer le programme pâte. Dégazer la pâte et diviser en plusieurs pâtons puis former une boule avec chacun des pâtons. Les déposer sur une plaque farinée ou une feuille […]

Pastilla au poisson et aux fruits de mer

Étapes : Laver le poisson, décortiquer les crevettes, couper les filets de poisson en cubes.   Préparer la charmoula : Émincer les herbes (persil et coriandre) et les mélanger aux gousses d’ail, les épices, l’huile d’olive, le jus de citron et la sauce soja. Assaisonner le poisson et les fruits de mer de la moitié de […]

Brioches coeurs, aux amandes

Tamiser la farine et diluer la levure dans du lait tiède avec le sucre. Mettre la farine dans la cuve du robot, ajouter le reste d’ingrédients sauf le beurre. Une fois la pâte pétrie quelques minutes, ajouter le beurre et continuer à pétrir pour avoir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever la pâte durant environ 1 heure […]

Pastilla traditionnelle: au poulet et aux amandes

Préparation du poulet : Coupez le poulet en morceaux, mettez-le dans une marmite, ajouter les épices (gingembre, poivre, curcuma, safran et sel), ajouter un petit fond d’eau et laisser cuire 5 minutes en mélangeant pour que le poulet s’imprègne bien des épices. Ajouter l’oignon coupé en lamelles, le  beurre, un bouquet de persil finement haché. […]

Petits gâteaux fourrés à la Halva turque

Dans un récipient, mélanger le beurre mou, le sucre et le yaourt. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure chimique et une pincée de sel. Incorporer le mélange de farine à celui du beurre, en formant une pâte. Ne pas trop travailler la pâte, il suffit de la ramasser avec la main et […]

Couscous au poulet

Comptez 1 pilon de poulet par personne. Frottez le poulet avec du sel, rincez-le et égouttez. Émincez les oignons en petits dés. Écrasez l’ail. Coupez la branche de céleri et fenouil en petit dés. Épluchez les carottes, les courgettes et réservez. Pelez les tomates entières et réduisez en purée. Dans une marmite, mettez les morceaux de viande avec […]

Berkoukes à la viande et aux légumes

Lavez les morceaux de viande avec du sel. Mettez-les dans la marmite avec l’oignon émincé, l’ail, les tomates, le concentré, le céleri, les épices, sel, l’huile et pois chiches et la coriandre. Mettez à feu doux. Râpez les légumes ou taillez les en petits cubes. Ajoutez les. Mélangez le tout et faites mijoter pendant 10 […]

Charlotte aux fruits rouges

Préparez votre cercle pâtissier, posez-le directement su votre assiette de service. Mélangez le sirop de fruits rouges avec un peu d’eau. Taillez les boudoirs en enlevant le bout, veillez à ce qu’ils soient tous de la même taille. Trempez la face plate (uniquement) de chaque biscuit, en tapisser les bords et le fond du cercle comme sur l’image […]

Briochettes sans oeufs à la fleur d’oranger

Dans le bol du robot, verser tous les ingrédients pour la pâte en veillant à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure. Laisser pétrir 10 min à la vitesse 1 puis encore 10 min à la vitesse 2. Couvrir d’un torchon puis laisser la pâte doubler de volume à l’abri des […]

Basboussa au citron vert et pavot

Dans un grand récipient, verser et mélanger tous les ingrédients pendant 5 min. Verser la préparation dans un moule carré huilé ou en silicone, faire cuire 20 à 30 min dans un four préchauffé à 180°. Pendant la cuisson, préparer le sirop, dans une casserole cuire le sucre, l’eau et le jus de citron pendant […]

Gâteaux langue d’oiseau

Dans un grand récipient, mettre la farine tamisée et tout le reste des ingrédients, ramasser le tout avec de l’eau tiède pour avoir une pâte lisse comme pour les msemens. Mettre en boule et laisser reposer 10 minutes. Faire des petites boules de la taille d’un citron, prendre une boule, la passer dans de l’huile […]

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