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Briouates aux cacahuètes

Briouates aux cacahuètes

  • Moudre les cacahuètes (pas trop finement pour leur laisser un peu de croquant) avec le sucre en poudre puis verser dans un saladier. Ajouter l’eau de fleur d’oranger, la cannelle et le beurre mou, bien mélanger l’ensemble.
  • Découper des bandelettes de feuilles de brick, poser une boule de farce à l’extrémité, rouler pour former un triangle puis fermer, on peut souder avec du jaune d’œuf ou avec un peu de farine additionnée d’eau.
  • Poser les triangles dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Déposer une petite noisette de beurre sur chaque triangle et enfourner à four chaud jusqu’à complète dorure. Retirer du four, laisser refroidir.
  • Tremper chaque bout dans du miel chaud puis dans des pistaches concassées, poser sur un plat et au moment de servir saupoudrer le centre de sucre glace. 

 

Ingrédients

Pour 27 briouates :

  • feuilles de brick (en rouleau pour moi)
  • environ 350g de cacahuètes
  • 75g de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 cuil. à café de Cannelle moulue
  • 1 cuil. à soupe de beurre mou
  • une poignée de pistaches concassées
  • un peu de miel
  • sucre glace pour décorer

Cette recette a été élaborée par :

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