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Lentilles à la marocaine

Lentilles à la marocaine

  • Faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive, puis ajouter les tomates râpées, l’ail, les carottes et les  lentilles lavées. Ajouter les épices et le sel.
  • Couvrir d’eau et mettre la feuille de laurier et le concentré de tomate. Laisser cuire à couvert jusqu’à ce que les lentilles et les carottes deviennent tendres (plus ou moins 30 minutes).
  • A la fin de la cuisson ajouter la coriandre ciselée, vérifier le niveau du liquide, ajouter un peu d’eau s’il le faut.
  • Servir chaud avec un bon pain.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 400g de lentilles vertes
  • 2 tomates râpées
  • 1 oignon
  • 2 c.à café de concentré de tomate
  • Un filet d’huile d’olive
  • 1 cuil. A café de curcuma
  • 1 cuil. A café de cumin
  • 1 cuil. A café de paprika
  • Sel et poivre
  • 1 cuil. A soupe de coriandre haché
  • Une feuille de laurier
  • 3 gousses d’ail entières ou en purée
  • 2 ou trois carottes épluchés et coupées en rondelles ou en petits dés

Cette recette a été élaborée par :

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