Lentilles à la marocaine

Préparation :
- Faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive, puis ajouter les tomates râpées, l’ail, les carottes et les lentilles lavées. Ajouter les épices et le sel.
- Couvrir d’eau et mettre la feuille de laurier et le concentré de tomate. Laisser cuire à couvert jusqu’à ce que les lentilles et les carottes deviennent tendres (plus ou moins 30 minutes).
- A la fin de la cuisson ajouter la coriandre ciselée, vérifier le niveau du liquide, ajouter un peu d’eau s’il le faut.
- Servir chaud avec un bon pain.
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 400g de lentilles vertes
- 2 tomates râpées
- 1 oignon
- 2 c.à café de concentré de tomate
- Un filet d’huile d’olive
- 1 cuil. A café de curcuma
- 1 cuil. A café de cumin
- 1 cuil. A café de paprika
- Sel et poivre
- 1 cuil. A soupe de coriandre haché
- Une feuille de laurier
- 3 gousses d’ail entières ou en purée
- 2 ou trois carottes épluchés et coupées en rondelles ou en petits dés
Préparation :
- Faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive, puis ajouter les tomates râpées, l’ail, les carottes et les lentilles lavées. Ajouter les épices et le sel.
- Couvrir d’eau et mettre la feuille de laurier et le concentré de tomate. Laisser cuire à couvert jusqu’à ce que les lentilles et les carottes deviennent tendres (plus ou moins 30 minutes).
- A la fin de la cuisson ajouter la coriandre ciselée, vérifier le niveau du liquide, ajouter un peu d’eau s’il le faut.
- Servir chaud avec un bon pain.
Cette recette a été élaborée par :
Le blog « Ma Fleur d’Oranger »
http://www.mafleurdoranger.com/2014/02/lentilles-%C3%A0-la-marocaine.html