Pâte a sucre à la guimauve halal

Préparation :
- Prendre un saladier et huilez toute la surface. Mettez les marshmallows puis l’eau. Humidifiez bien les marshmallows et jetez le surplus d’eau.
- Mettez le saladier au micro-ondes et chauffez une première fois 20 seconde. Sortez le saladier et mélangez à la cuillère en bois ou fouet. Les marshmallows deviennent tout mous. Remettez au micro-ondes 20 secondes. On obtient une pâte collante.
- Ajoutez l’arôme de vanille et mélangez bien puis versez progressivement du sucre glace (tasse par tasse) jusqu’à obtenir une pâte molle mais non collante.
- Transférez sur le plan de travail saupoudré de sucre glace et travailler la pâte. Faites l’essai avec un bout de pâte. Si celle-ci colle au moule alors rajoutez du sucre. Colorez selon vos besoins jusqu’à obtenir la bonne teinte. Vous pouvez légèrement huiler vos mains pour rassembler la pâte.
- Préparez cette pâte la veille pour l’utiliser le lendemain. S’il vous en reste, il faut bien l’emballer dans du film alimentaire en chassant bien l’air car à l’air libre la pâte à sucre durcie. Vous pouvez également préparer vos sujets de décoration à l’avance et laisser sécher afin de les utiliser complément secs (surtout pour la décoration au glaçage royal).
Ingrédients :
Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 1 min
Préparation de la pâte à sucre
- Pour 250 gr environ de pâte à sucre
- 20 marshmallows
- 1 cuillère à café d’huile
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 250 gr de sucre glace environ
- Colorant vert et blanc
- 1/2 cuillère à café de vanille
Préparation :
- Prendre un saladier et huilez toute la surface. Mettez les marshmallows puis l’eau. Humidifiez bien les marshmallows et jetez le surplus d’eau.
- Mettez le saladier au micro-ondes et chauffez une première fois 20 seconde. Sortez le saladier et mélangez à la cuillère en bois ou fouet. Les marshmallows deviennent tout mous. Remettez au micro-ondes 20 secondes. On obtient une pâte collante.
- Ajoutez l’arôme de vanille et mélangez bien puis versez progressivement du sucre glace (tasse par tasse) jusqu’à obtenir une pâte molle mais non collante.
- Transférez sur le plan de travail saupoudré de sucre glace et travailler la pâte. Faites l’essai avec un bout de pâte. Si celle-ci colle au moule alors rajoutez du sucre. Colorez selon vos besoins jusqu’à obtenir la bonne teinte. Vous pouvez légèrement huiler vos mains pour rassembler la pâte.
- Préparez cette pâte la veille pour l’utiliser le lendemain. S’il vous en reste, il faut bien l’emballer dans du film alimentaire en chassant bien l’air car à l’air libre la pâte à sucre durcie. Vous pouvez également préparer vos sujets de décoration à l’avance et laisser sécher afin de les utiliser complément secs (surtout pour la décoration au glaçage royal).
Cette recette a été élaborée par :
Le blog « La cuisine de Djouza, ma cabane aux délices »
http://cuisinezavecdjouza.fr/article-pate-a-sucre-hallal-109906658-html/