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Pâte a sucre à la guimauve halal

Pâte a sucre à la guimauve halal

  • Prendre un saladier et huilez toute la surface. Mettez les marshmallows puis l’eau. Humidifiez bien les marshmallows et jetez le surplus d’eau.
  • Mettez le saladier au micro-ondes et chauffez une première fois 20 seconde. Sortez le saladier et mélangez à la cuillère en bois ou fouet. Les marshmallows deviennent tout mous. Remettez au micro-ondes 20 secondes. On obtient une pâte collante.
  • Ajoutez l’arôme de vanille et mélangez bien puis versez progressivement du sucre glace (tasse par tasse) jusqu’à obtenir une pâte molle mais non collante.
  • Transférez sur le plan de travail saupoudré de sucre glace et travailler la pâte. Faites l’essai avec un bout de pâte. Si celle-ci colle au moule alors rajoutez du sucre. Colorez selon vos besoins jusqu’à obtenir la bonne teinte. Vous pouvez légèrement huiler vos mains pour rassembler la pâte.
  • Préparez cette pâte la veille pour l’utiliser le lendemain.  S’il vous en reste, il faut bien l’emballer dans du film alimentaire en chassant bien l’air car à l’air libre la pâte à sucre durcie. Vous pouvez également préparer vos sujets de décoration à l’avance et laisser sécher afin de les utiliser complément secs (surtout pour la décoration au glaçage royal).

Ingrédients

Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 1 min

Préparation de la pâte à sucre

  • Pour 250 gr environ de pâte à sucre
  • 20 marshmallows 
  • 1 cuillère à café d’huile
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 250 gr de sucre glace environ
  • Colorant vert et blanc
  • 1/2 cuillère à café de vanille

Cette recette a été élaborée par :

Le blog « La cuisine de Djouza, ma cabane aux délices »

http://cuisinezavecdjouza.fr/article-pate-a-sucre-hallal-109906658-html/

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