Mooncakes aux dattes et sésame

Préparation :

  • Mélanger le beurre et le sucre, y ajouter la pâte de dattes, le sésame et la cannelle.
  • Verser la levure et la farine petit à petit jusqu’à former une boule de pâte. Faire des formes avec un emporte-pièce.
  • Poser sur des plaques farinées et cuire au four à 180° pendant 15/20 min.
  • On peut saupoudrer de sucre glace une fois froid mais pour ma part je les ai laissés tels quels.

Ingrédients :

  • 250g de beurre mou
  • 150g de pâte de dattes
  • 100g de graines de sésame grillées et moulues
  • 125g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuil. à café de cannelle
  • plus ou moins 400g de farine

Préparation :

  • Mélanger le beurre et le sucre, y ajouter la pâte de dattes, le sésame et la cannelle.
  • Verser la levure et la farine petit à petit jusqu’à former une boule de pâte. Faire des formes avec un emporte-pièce.
  • Poser sur des plaques farinées et cuire au four à 180° pendant 15/20 min.
  • On peut saupoudrer de sucre glace une fois froid mais pour ma part je les ai laissés tels quels.

Cette recette a été élaborée par :

Le blog « Halawiyat Maghribiya »

http://halawiyat-maghribiya.over-blog.com/2015/02/mooncakes-aux-dattes-et-sesames.html