Mooncakes aux dattes et sésame

Préparation :
- Mélanger le beurre et le sucre, y ajouter la pâte de dattes, le sésame et la cannelle.
- Verser la levure et la farine petit à petit jusqu’à former une boule de pâte. Faire des formes avec un emporte-pièce.
- Poser sur des plaques farinées et cuire au four à 180° pendant 15/20 min.
- On peut saupoudrer de sucre glace une fois froid mais pour ma part je les ai laissés tels quels.
Ingrédients :
- 250g de beurre mou
- 150g de pâte de dattes
- 100g de graines de sésame grillées et moulues
- 125g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuil. à café de cannelle
- plus ou moins 400g de farine
Préparation :
- Mélanger le beurre et le sucre, y ajouter la pâte de dattes, le sésame et la cannelle.
- Verser la levure et la farine petit à petit jusqu’à former une boule de pâte. Faire des formes avec un emporte-pièce.
- Poser sur des plaques farinées et cuire au four à 180° pendant 15/20 min.
- On peut saupoudrer de sucre glace une fois froid mais pour ma part je les ai laissés tels quels.
Cette recette a été élaborée par :
Le blog « Halawiyat Maghribiya »
http://halawiyat-maghribiya.over-blog.com/2015/02/mooncakes-aux-dattes-et-sesames.html