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Cigares au poulet

Cigares au poulet

  • Dans un récipient, mettre la viande avec toutes les épices, l’ail en poudre et une cuillère à soupe d’huile. Mélanger pour bien répartir les épices sur la viande puis couvrir et mettre au frais pendant une heure.
  • Dans une sauteuse, mettre 3 cuillères à soupe d’huile avec le beurre, ajouter l’oignon puis les morceaux de poulet. Laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les oignons tombent. Ajouter un verre d’eau, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que le poulet devienne tendre.
  • Retirer le poulet de la sauteuse, laisser refroidir avant de l’effiler.
  • S’il reste un peu de sauce dans la sauteuse, laisser évaporer pour caraméliser l’oignon.
  • Remettre le poulet effilés dans la sauce et continuer à remuer sur feux doux, ajouter les œufs battus en omelette, le persil ciselé et continuer à remuer jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
  • Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Façonner les rouleaux : prendre une feuille de brick, mettre un peux de notre préparation de poulet dedans et la rouler pour en faire un cigare (voir la méthode en vidéo sur le lien du blog ci-dessous). Badigeonner l’extrémité avec du jaune d’œuf ou un mélange de farine et eau pour souder la feuille.
  • Cuisson au four : Placer les rouleaux sur la plaque du four habillée en papier sulfurisé, les badigeonner avec un peu de beurre fondu et les enfourner à 180° jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée.
  • Friture : Plonger les rouleaux dans un bain d’huile chaud, les faire frire jusqu’ à ce qu’ils soient bien dorés (L’huile ne doit pas être très très chaude pour que les rouleaux gardent tout leur croustillant).

Ingrédients

6 à 8 personnes :

  • Feuilles de brick
  • 500 g de blancs de poulet ou de dinde sans la peau
  • 3 gros oignon finement hachés
  • 1 c.c d’ail en poudre
  • 3 c.s de persil ciselé
  • 3 à 4 oeufs selon la taille
  • 2 c.à s de beurre
  • un peu d’huile végétale
  • 2pices (1 c.c de curcuma, 1/2 c.c de poivre, 1/2 c.c gingembre, 1/4 de c.c de canelle, sel)
  • 1/4 c.c de Raz el hanout (facultatif)

Cette recette a été élaborée par :

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