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Khobes Tounes

Réduisez les biscottes ou le pain dur en chapelure et les amandes en fine poudre. Mélangez tous les ingrédients ensemble, beurrez votre plat, y verser la préparation. Faites cuire au four préchauffé à 165°C et ce pendant 20 à 25 minutes. Entre temps, préparez le sirop. Portez à ébullition l’eau et le sucre, faites réduire pendant […]

Couronne briochée au citron confit

Chauffer le lait dans une casserole, éteindre le feu et y plonger le 1/2 citron confit ou les écorces, laisser infuser 15 minutes. Filtrer et réserver les écorces. Plonger la levure dans le lait encore chaud. Dans une jatte ou le bol de la MAP (machine à pain), verser les ingrédients secs, la farine, le sel et le […]

Petits fours aux noisettes

Dans un saladier, mélanger la poudre de noisettes, le sucre en poudre et la cannelle. Dans une casserole, déposer les 50g de sucre et l’eau. Porter à ébullition pendant 2 minutes. Verser ce sirop sur les noisettes en poudre. Mélanger. Battre à la fourchette les blancs, juste pour les détendre, pas pour les monter en […]

Loubia Marocaine

Faire tremper la veille les haricots blanc secs. Les égoutter le lendemain et les pocher dans de l’eau bouillante. Egoutter et réserver. Mettre dans votre marmite les tomates, les oignons, les épices, le coulis de tomate, les carottes ainsi que le piment et de l’eau. Une fois les carottes presque cuites, ajouter les haricots blancs. […]

Makrouts au four aromatisés à l’eau de rose

Mettre la semoule et la pincée de sel dans un grand plat, verser le beurre fondu tiède et frotter longtemps entre la paume des mains pour bien imprégner la semoule avec le beurre. Laisser reposer au moins 1 heure. Mouiller en plusieurs fois avec de l’eau tiède et de l’eau de fleur d’oranger (ou eau […]

Fricassés Tunisiens

Couper chaque pain d’un seul côté, tartiner de salade méchouia ou à défaut de harissa diluée avec un peu d’eau. Éplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en petits cubes (pas trop petits non plus). Les faire cuire à l’eau. Les égoutter une fois cuites. En mettre dans les pains. Ajouter du […]

Cigares aux cacahuètes

Mettre les cacahuètes sans la peau dans un plat qui va au four pendant 5 à 10 minutes à 160° juste pour faire ressortir leur arôme. Moudre les cacahuètes avec le sucre au mixeur (attention à ne pas les moudre très finement, on veut garder un peu de croustillant). Débarrasser le mélange dans un bol […]

Rivani ou Basboussa à l’orange

Zester 2 oranges et en extraire le jus. Pour le sirop : Mettre dans une casserole le sucre le jus et les zests d’orange, faire cuire 6 à 8 mn après le premier bouillon et laisser de coté. Dans un saladier mélanger la semoule, la farine, la poudre d’amande, le sel, la levure, les graines […]

Mousse de litchis à la rose

Égoutter les litchis, conservez le sirop. Mixer finement les litchis. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Chauffer le sirop des litchis, incorporer les feuilles de gélatine essorées. Fouetter, laisser refroidir complètement, parfumer avec l’eau de rose. Fouetter la crème entière, lorsqu’elle commence à devenir ferme incorporer le sucre, fouetter encore. […]

Croustillants de pommes de terre et de saumon fumé

Émincez l’oignon et le faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile. Pendant ce temps là, épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés puis les faire cuire dans de l’eau. Dans un saladier, déposez le saumon coupé en petits morceaux, ajoutez les pommes de terre, l’oignon, les herbes de Provence, le […]

Macarons au lemon curd

Mixez le sucre glace et la poudre d’amandes pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sucre. Quand le mélange commence à mousser, ajoutez petit à petit le sucre. Puis augmentez doucement la vitesse du batteur et arrêtez quand le mélange fait des pointes. On peut colorer […]

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