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Makrout el louz, le raffinement d’Alger la Blanche

Makrout el louz, le raffinement d’Alger la Blanche

Préparation de la pâte

  • Dans un saladier, versez les amandes, le sucre, une pincée de sel, les zestes de citron.
  • Incorporez les œufs un par un jusqu’à obtenir une pâte molle mais compacte. Formez une boule et roulez un boudin de 2 cm de largeur. Si la pâte colle, n’hésitez pas à utiliser de la farine pour le sécher.
  • Avec un couteau, coupez des losanges de 2 cm. Disposez-les sur une plaque de papier sulfurisé et mettre à cuire au four th. 140°C très léger, car ces gâteaux doivent rester blancs pendant environ 15 mn.
  • Sortir les makrout du four. Leur texture est encore molle mais ils sécheront à l’air libre et laissez les refroidir.

 

Préparation du sirop

  • Dans une casserole, mettre 2 mesures d’eau, un verre à thé d’eau de fleur d’oranger et une mesure de sucre à cuire. Le sirop doit épaissir mais pas trop.
  • Laissez refroidir.
  • Trempez les losanges dans le sirop parfumé, les égoutter et les rouler dans le sucre glace. Disposez-les sur un plateau et laissez sécher. Renouvelez l’opération du sucre glace en les roulant de nouveau pour bien uniformiser la surface.
  • Présentez-les dans des caissettes.

NB : Pour que le sucre glace adhère au makrout, il faut bien laisser refroidir le sirop ainsi que les gâteaux.

Ingrédients

Pour environ 50 pièces
(mais tout dépend de la taille et la grosseur de chaque pièce)

  • 500 g d’amandes finement moulues
  • 200 g de sucre glace ou semoule
  • Zeste de 2 citrons
  • des œufs en fonction de la pâte (entre 3 et 4 œufs)
  • Sirop de sucre
  • Eau de fleur d’oranger
  • Sucre glace

Cette recette a été élaborée par :

Le blog « La cuisine de Djouza, ma cabane aux délices »

http://cuisinezavecdjouza.fr/makrout-el-louz-gateau-algerien/

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