Porridge

1) Dans une casserole, mettre le lait végétal à chauffer avec la cannelle.⠀ 2) Rajouter les flocons d’avoine tout en remuant doucement pour que ça n'adhère pas au fond de la casserole.⠀ 3) Une fois que le mélange épaissit la préparation est prête. La préparation ne doit...

Read More

Recette spéciale Halloween : Cupcakes aux bonbons

1) Préchauffer le four à 180°C.⠀ 2) Préparer un moule à cupcakes ou à muffins avec des caissettes en papier.⠀ 3) Dans un saladier, mélanger le yaourt nature, les œufs et l’huile.⠀ 4) Ajouter le sucre. Mélanger énergiquement.⠀ 5) Tout en remuant ajouter progressivement la farine et la levure...

Read More

Harcha

1) Dans un récipient, déposer la semoule.⠀ 2) Ajouter l’huile tout en mélangeant.⠀ 3) Diluer la levure boulangère dans le lait et incorporer tous les ingrédients à la semoule. Mélanger rapidement sans travailler la pâte.⠀ 4) Laisser reposer afin qu’elle absorbe le liquide et pour qu’elle soit plus...

Read More

Falafels

Egoutter les pois chiche en conserve. Disposer les pois chiche, l’oignon, le persil, la coriandre et l’ail dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une mélange homogène.⠀ Ajouter les épices et le bicarbonate et mélanger bien.⠀ Ajouter un œuf et la farine. Mélanger bien...

Read More

Basboussa

1. Préparer tous les ingrédients cités plus haut. Tamiser la semoule pour obtenir une préparation homogène.⠀ 2. Dans une casserole, mélanger le sucre, l’eau et l'arôme de rose. Ajouter la cardamome entière et cuire le sirop sur un feu doux pendant 10 minutes.⠀ 3. Mettre le sirop...

Read More

Brochette de poulet à l’orientale

• Préparer la marinade pour le poulet en mélangeant les épices, l’huile, la sauce soja et le jus de citron.⠀ • Mélanger la marinade au blanc de poulet tout en malaxant pour la faire pénétrer.⠀ • Réserver le poulet mariné 1 à 2 heures au frais.⠀ • Préparer...

Read More

Zaalouk – Caviar d’aubergines

1. Commencer par couper les queues des aubergines. Peler la peau des aubergines de haut en bas et en alternant de façon à laisser un peu de peau.⠀ 2. Couper les aubergines en dés.⠀ 3. Faire blanchir les aubergines dans une eau frémissante. Les cuire pendant 20...

Read More

Crêpes mille trous

• Mélanger tous les ingrédients dans votre mixeur ou blinder. • Mixer 7 à 8 minutes de façon à obtenir un mélange homogène et faire rentrer de l’air dans la préparation (afin d’obtenir les trous pendant la cuisson). • Verser le mélange dans un grand saladier et...

Read More

Cigares aux amandes

1. Mixer les amandes émondées de façon à garder des petits morceaux.⠀ 2. Dans un saladier, mélanger les amandes, la cannelle et le sucre. Ajouter une cuillère d’arôme de fleur d'oranger et le beurre fondu. ⠀ 3. Travailler le mélange jusqu’à obtenir une pâte malléable.⠀ 4. Prélever de...

Read More

Krachels

1. Diluer la levure boulangère avec le lait tiède. ⠀ ⠀ 2. A l’aide d’un robot ou bien dans un grand plat, mélanger tous les ingrédients. Réserver le beurre, un œuf pour la dorure et une cuillère de sésame pour la décoration.⠀ ⠀ 3. Pétrir à l’aide d’un robot...

Read More