Salade à l’orange

Préparation :
1. Faire cuire le quinoa dans une eau portée à ébullition pendant 10 minutes. Une fois cuit, égoutter le quinoa.
2. Éplucher les oranges de manière à retirer la peau. Lever des suprêmes d’oranges.
3. Faire chauffer le jus des oranges, rajouter le sucre, la cannelle et l’eau de fleur d’oranger. Porter à ébullition le mélange pendant 5 minutes.
4. Mélanger le quinoa, les suprêmes d’oranges, les feuilles de menthe ciselées. Verser Le sirop refroidit sur la salade.
5. Saupoudrer d’amandes concassées et décorer avec quelques feuilles de menthe.
Ingrédients :
- 5 oranges
- Le jus de 2 oranges
- 100 g de quinoa
- 1 cuillère à soupe de sucre roux ou blanc
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger Samia
- 1 cuillère à café de cannelle moulue Samia
- Quelques feuilles de menthe
- Amandes concassées
Préparation :
1. Faire cuire le quinoa dans une eau portée à ébullition pendant 10 minutes. Une fois cuit, égoutter le quinoa.
2. Éplucher les oranges de manière à retirer la peau. Lever des suprêmes d’oranges.
3. Faire chauffer le jus des oranges, rajouter le sucre, la cannelle et l’eau de fleur d’oranger. Porter à ébullition le mélange pendant 5 minutes.
4. Mélanger le quinoa, les suprêmes d’oranges, les feuilles de menthe ciselées. Verser Le sirop refroidit sur la salade.
5. Saupoudrer d’amandes concassées et décorer avec quelques feuilles de menthe.