Thé à la menthe

Préparation :
- Etape 1 : Rincer la menthe et ne prélever que les
feuilles. Faire bouillir de l’eau. Déposer le thé vert Samia dans une théière pouvant aller sur le feu. - Etape 2 : Verser l’équivalent d’un demi verre d’eau bouillante sur le thé vert puis jeter cette première infusion qui a pour but de nettoyer le thé. Remplir entièrement la théière avec de l’eau bouillante et la poser sur le feu.
- Etape 3 : Laisser frémir doucement pendant trois minutes. Hors du feu, attendre quelques secondes avant de remplir entièrement la théière avec les feuilles de menthe. Ne pas faire bouillir à nouveau pour éviter de brûler la menthe.
- Etape 4 : Ajouter les morceaux de sucre. Oxygéner le thé à la menthe en le versant dans un verre avant de le remettre dans la théière. Répéter l’opération 2 ou 3 fois.
Ingrédients :
- 1,5 l d’eau
- 3 cuillères à café de thé vert Samia
- 1 bouquet de menthe fraîche
- Sucre
Préparation :
- Etape 1 : Rincer la menthe et ne prélever que les
feuilles. Faire bouillir de l’eau. Déposer le thé vert Samia dans une théière pouvant aller sur le feu. - Etape 2 : Verser l’équivalent d’un demi verre d’eau bouillante sur le thé vert puis jeter cette première infusion qui a pour but de nettoyer le thé. Remplir entièrement la théière avec de l’eau bouillante et la poser sur le feu.
- Etape 3 : Laisser frémir doucement pendant trois minutes. Hors du feu, attendre quelques secondes avant de remplir entièrement la théière avec les feuilles de menthe. Ne pas faire bouillir à nouveau pour éviter de brûler la menthe.
- Etape 4 : Ajouter les morceaux de sucre. Oxygéner le thé à la menthe en le versant dans un verre avant de le remettre dans la théière. Répéter l’opération 2 ou 3 fois.