Seffa

Préparation :
- Dans un grand saladier, mélanger intimement les cerini Samia avec l’huile d’arachide
- Porter à ébullition de l’eau dans la marmite du couscoussier et déposer les pâtes dans son panier.
- Couvrir et faire cuire pendant 20 minutes.
- Retirer les cerini Samia et les verser dans un grand saladier. Ajouter un verre d’eau salée et mélanger avec une fourchette de la même manière que pour égrainer de la semoule. Les remettre dans le panier et poursuivre la cuisson 20 min.
- Répéter cette opération encore une fois en y ajoutant les raisins secs.
- Faire torréfier les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive bien chaude.
- Une fois les cerini cuits, les verser dans un grand plat, y ajouter le beurre, le sucre glace, la cannelle et mélanger délicatement avec une fourchette.
- Former un dôme de pâtes et décorer avec les amandes torréfiées.
Ingrédients :
- 500g de Cerini SAMIA
- 120g de raisins secs
- 100g d’amandes effilées
- 10 cl d’huile d’arachide
- 20g de beurre
- 1 c. à s. de cannelle moulue
- 1 c. à s. de sucre glace
Préparation :
- Dans un grand saladier, mélanger intimement les cerini Samia avec l’huile d’arachide
- Porter à ébullition de l’eau dans la marmite du couscoussier et déposer les pâtes dans son panier.
- Couvrir et faire cuire pendant 20 minutes.
- Retirer les cerini Samia et les verser dans un grand saladier. Ajouter un verre d’eau salée et mélanger avec une fourchette de la même manière que pour égrainer de la semoule. Les remettre dans le panier et poursuivre la cuisson 20 min.
- Répéter cette opération encore une fois en y ajoutant les raisins secs.
- Faire torréfier les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive bien chaude.
- Une fois les cerini cuits, les verser dans un grand plat, y ajouter le beurre, le sucre glace, la cannelle et mélanger délicatement avec une fourchette.
- Former un dôme de pâtes et décorer avec les amandes torréfiées.
Cette recette a été élaborée par :
Gazelle Mag