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Gâteaux « pommes de pin » au miel

Gâteaux « pommes de pin » au miel

  • Dans une grande terrine, verser la semoule puis ajouter le beurre, l’eau de fleur d’oranger, la levure et l’eau tiède.
  • Mélanger puis pétrir des bouts des doigts pour former une boule de pâte bien homogène, si vous avez du mal a ramasser la pâte ajouter un peu de semoule moyenne.
  • Faire des petites boules puis les aplatir pas trop finement, une par une dans la passoire afin de faire ressortir les trous, puis rouler doucement pour former « une pomme de pin » (voir les photos sur le lien du blog pour mieux comprendre).
  • Cuire dans de l’huile bien chaude, avant de les passer dans du sirop de glucose réchauffé légèrement avec un peu d’eau de fleur d’oranger (une cuillère à soupe), pour bien les enrober.
  • Égoutter dans une passoire, laisser refroidir avant de les garder dans une boite hermétique.

Ingrédients

Pour une cinquantaine de gâteaux:

  • 1kg de semoule moyenne Samia
  • 150g de beurre
  • 100ml d’eau de fleur d’oranger
  • 200ml d’eau tiède
  • 1 cuil à sp de levure boulangère fraîche
  • Huile pour la cuisson
  • Sirop de glucose Samia (environ 1kg) ou miel
  • 1 cuil à sp d’eau de fleur d’oranger

Cette recette a été élaborée par :

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr