Gâteaux « pommes de pin » au miel

Préparation :
- Dans une grande terrine, verser la semoule puis ajouter le beurre, l’eau de fleur d’oranger, la levure et l’eau tiède.
- Mélanger puis pétrir des bouts des doigts pour former une boule de pâte bien homogène, si vous avez du mal a ramasser la pâte ajouter un peu de semoule moyenne.
- Faire des petites boules puis les aplatir pas trop finement, une par une dans la passoire afin de faire ressortir les trous, puis rouler doucement pour former « une pomme de pin » (voir les photos sur le lien du blog pour mieux comprendre).
- Cuire dans de l’huile bien chaude, avant de les passer dans du sirop de glucose réchauffé légèrement avec un peu d’eau de fleur d’oranger (une cuillère à soupe), pour bien les enrober.
- Égoutter dans une passoire, laisser refroidir avant de les garder dans une boite hermétique.
Ingrédients :
Pour une cinquantaine de gâteaux:
Préparation :
- Dans une grande terrine, verser la semoule puis ajouter le beurre, l’eau de fleur d’oranger, la levure et l’eau tiède.
- Mélanger puis pétrir des bouts des doigts pour former une boule de pâte bien homogène, si vous avez du mal a ramasser la pâte ajouter un peu de semoule moyenne.
- Faire des petites boules puis les aplatir pas trop finement, une par une dans la passoire afin de faire ressortir les trous, puis rouler doucement pour former « une pomme de pin » (voir les photos sur le lien du blog pour mieux comprendre).
- Cuire dans de l’huile bien chaude, avant de les passer dans du sirop de glucose réchauffé légèrement avec un peu d’eau de fleur d’oranger (une cuillère à soupe), pour bien les enrober.
- Égoutter dans une passoire, laisser refroidir avant de les garder dans une boite hermétique.
Cette recette a été élaborée par :
Le blog « A l’orée des douceurs »