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Tarte aux deux citrons : citron confit et citron vert

Tarte aux deux citrons : citron confit et citron vert

  • ÉTAPE 1

Verser sur la farine, la levure, l’oeuf, le sucre et le sel. Mélanger tout en y incorporant le lait. Quand toute la farine est absorbée, ajouter le beurre et l’huile d’olive. Pétrir jusqu’à obtenir un pâton lisse et souple (10 min au batteur). Ajouter enfin l’encre de seiche et pétrir jusqu’à obtenir un pâton uniforme. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer une heure.

  • ÉTAPE 2

Diviser la pâte en cinq pâtons de même poids (environ 100 g). Leur donner une forme de boule et laisser de nouveau pousser sous un linge un quart d’heure.

  • ÉTAPE 3

Dans une petite assiette, mélanger les graines de sésame. Badigeonner légèrement les buns d’eau et les plonger dans l’assiette de graines. Déposer sur une plaque allant au four. Couvrir d’un linge et laisser de nouveau pousser une heure.

  • ÉTAPE 4

Cuire 15 min à 170 °C. Laisser les buns refroidir sur une grille.

  • ÉTAPE 5

Préparer la garniture. Mélanger le boeuf haché avec le persil, la coriandre, le ras el-hanout et l’oignon frais ciselé. Former cinq steaks et les faire cuire dans un petit filet d’huile d’olive, 3 min sur chaque face selon la cuisson désirée. Couper les buns en deux, et procéder comme suit pour chacun d’eux : étaler une petite couche de moutarde sur un pain, déposer une tranche de tomate, le steak, le fromage, la salade, quelques rondelles d’oignon rose, arroser de sauce blanche Samia et refermer le bun.

Ingrédients

Pour la pâte sablée :

  • 130 g de beurre mou
  • 80 g de sucre glace
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 15 g d’amandes en poudre
  • 1 œuf
  • 230 g de farine

 

Pour le moelleux aux deux citrons :

  • 3 œufs
  • 15 g de maïzena
  • 15 g de sucre glace
  • 100 g de sucre
  • semoule
  • 25 g de beurre fondu
  • 60 g de jus de citron vert
  • Le zeste d’un demi-citron vert
  • 1 demi-citron confit Samia

 

Pour le crémeux aux deux citrons :

  • 100 g de jus de citron vert
  • 1 quart de citron confit Samia
  • 75 g desucre
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 20 g de maïzena
  • 100 g de beurre

 

Pour la meringue italienne :

  • 60 g d’eau
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de blanc d’oeufs

Cette recette a été élaborée par :

Gazelle Mag

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr