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Sfenj à la semoule

Sfenj à la semoule

  • Commencez par laisser votre levure gonfler dans du lait Tiède.
  • Dans un grand récipient (ou votre pétrin) déposez la semoule fine et le sel, mélangez et ajoutez la levure boulangère et continuez de mélanger le tout.
  • Ajoutez ensuite un demi verre d’eau tiède, mélangez et ajoutez un second demi verre d’eau. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse, ni trop dure ni trop souple. Ajoutez ensuite la levure chimique.
  • Arrosez petit à petit d’eau tiède tout en travaillant la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne assez ferme. Pétrissez-la encore pendant 15/20 minutes environ, aspergez d’eau de temps en temps, jusqu’à ce que la pâte absorbe toute l’eau et devienne lisse, molle et élastique.
  • Elle doit se détacher facilement des doigts.
  • Couvrez-la et laissez-la lever pendant 1 h environ. Elle doublera de volume.
  • Dégazez la pâte, chauffez votre huile dans une poêle assez profonde. Prélevez un peu de pâte avec vos mains mouillées de la taille d’une petite mandarine. A l’aide de vos doigts, étirez la de chaque côté pour former un cercle et faites un trou au milieu (si vous le souhaitez).
  • Plongez-la dans l’huile frémissante,et laissez bien dorer de chaque côté. Retirez le beignet et laissez-le égoutter, continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Servir chaud ou tiède avec du miel et un thé à la menthe.

Ingrédients

  • 500 gr de Semoule de blé dur Fine Samia 
  • 1 sachet de Levure Boulangère sèche
  • 1 cuillère à soupe de Sel
  • 1 cuillère à café de Levure chimique

Cette recette a été élaborée par :

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr