Cake à la semoule et au lben

Préparation :
- Etape 1 : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre et regrouper l’ensemble des ingrédients.
- Etape 2 Fouetter les oeufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé, jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Puis ajouter le lait fermenté tout en fouettant.
- Etape 3 : Verser en pluie la semoule fine Samia mélangée avec la farine et le sachet de levure chimique. Et enfin ajouter le beurre fondu (mais pas chaud) tout en remuant.
- Etape 4 : Quand l’appareil est uniforme, verser dans un moule beurré et fariné. Utiliser un moule à cake classique de 20cm de long. Enfourner 25 min. La pointe du couteau doit ressortir sèche. A la sortie du four, démouler et arroser de fondant, parsemer de pistaches et décorer avec les pétales de rose. Conserver le cake dans une boîte hermétique ou recouvert de papier d’aluminium.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 150g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 de lait fermenté (lben)
- 65g de farine
- 160g de semoule fine Samia
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de beurre
- 5 cuill. à soupe de fondant blanc
- 2 cuill. à soupe de pistaches concassées
- Pétales de rose séchées pour la déco (facultatives)
Préparation :
- Etape 1 : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre et regrouper l’ensemble des ingrédients.
- Etape 2 Fouetter les oeufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé, jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Puis ajouter le lait fermenté tout en fouettant.
- Etape 3 : Verser en pluie la semoule fine Samia mélangée avec la farine et le sachet de levure chimique. Et enfin ajouter le beurre fondu (mais pas chaud) tout en remuant.
- Etape 4 : Quand l’appareil est uniforme, verser dans un moule beurré et fariné. Utiliser un moule à cake classique de 20cm de long. Enfourner 25 min. La pointe du couteau doit ressortir sèche. A la sortie du four, démouler et arroser de fondant, parsemer de pistaches et décorer avec les pétales de rose. Conserver le cake dans une boîte hermétique ou recouvert de papier d’aluminium.
Cette recette a été élaborée par :
Gazelle Mag