Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Soupe ou purée de lentilles & carottes

Soupe ou purée de lentilles & carottes

  • Mettre les lentilles à tremper dans de l’eau tiède pendant 1 h.
  • Égoutter les lentilles puis les verser dans une casserole avec l’eau froide non salée. Démarrer la cuisson à l’eau froide non salée, pour éviter que les lentilles ne durcissent.
  • Les porter à ébullition puis les égoutter immédiatement et les réserver dans la passoire sur la casserole vide. Jeter cette première eau de cuisson.
  • Pendant ce temps, pelez l’oignon et l’ail.
  • Réaliser un bouquet garnis avec toutes les aromates. Éplucher, laver et détailler les carottes en petits dés. Détailler les tomates en quartiers.
  • Sur feu moyen, faire fondre dans un faitout un bon morceau de beurre.  Ajouter les tomates et les rondelles de carottes puis mouiller avec le  bouillon de volaille. Verser les lentilles et ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.

Ingrédients

  • 300 g de lentilles Samia
  • 1 litre d’eau froide
  • 2 carottes
  • 2 tomates
  • Bouquet garni (oignon, ail, persil, laurier, thym, branche de celeri)
  • 1 litre de Bouillon de Volaille
  • 60 g de beurre
  • Sel et poivre
  • Piment doux
  • Cumin

Cette recette a été élaborée par :

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr