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Wok de saumon & carottes aux épices

Wok de saumon & carottes aux épices

  • Couper finement l’échalote et l’oignon puis les disposer dans le wok avec de l’huile. Mettre à cuire à feu doux et la préparation va rissoler.
  • Ajouter le saumon: des darnes ou des pavés selon votre choix. Les couper en morceaux et les verser dans le wok. Ajouter la ou les carottes râpées et laissez cuire 3 à 4 minutes.
  • Incorporer les herbes ciselées: coriandre ou du persil selon votre choix. Ainsi que le miel et les épices environ une minute avant la fin de la cuisson. Mélanger le tout, vous verrez que les morceaux de saumon seront effrités.
  • Terminer en ajoutant la crème fraîche, puis mélanger délicatement. Ce plat peut s’accompagner de riz , un régal pour les papilles. C’est prêt!

Ingrédients

Pour 4 personnes environ :

  • 2 pavés ou 2 darnes (préalablement retiré la peau et les arêtes restantes)
  • 1 échalote, 1 oignon
  • 1 ou 2 carottes râpées
  • coriandre ou persil ciselé
  • épices: paprika (une demi-cuillère à café) et ras el hanout de mon partenaire Samia (une cuillère à café environ)
  • pétales de sel et 5 baies (une petite pincée)
  • 1 cuillère à café de miel d’acacia
  • huile pour la cuisson (environ une demi-cuillère à soupe)
  • Une cuillère à café de crème fraîche

Cette recette a été élaborée par :

Le blog « Aux délices de Red »

http://www.delices-de-red.fr/article-wok-110052685.html

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr