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Pastilla au poulet

Pastilla au poulet

  • Placer le poulet dans une marmite avec l’oignon, les épices, la moitié du persil, l’huile et le smen.
  • Mouiller avec l’eau, couvrir la marmite et laisser cuire le poulet sur feu moyen. Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la marmite et le désosser.
  • Rajouter le persil restant dans la marmite et faire réduire la sauce d’oignon à feu doux. Lui incorporer le miel et la faire caramélisée pendant 5mn.
  • Rajouter les œufs un à un en remuant délicatement jusqu’à épaississement de la sauce.
  • Retirer la sauce d’oignon aux œufs du feu et lui rajouter le poulet désossé.
  • Hacher grossièrement les amandes, les parfumer à l’extrait d’eau de fleurs d’oranger et le mastic.
  • Monter les pastillas en alternant les couches de farces au poulet et aux amandes avec le sucre glace et le beurre fondu.
  • Faire dorer les pastillas au four.
  • Servir les pastillas chaudes garnies de sucre glace et de cannelle.

Ingrédients

Pour la farce au poulet :

  • 1 poulet de 1 kg 500 coupé en quatre
  • 1 c. à café de beurre rance « smen » (facultatif)
  • 1 kg d’oignon émincé
  • 1 gros bouquet de persil émincé
  • 1 c. à café de poivre mélangé noir et blanc
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 c. à café de sel
  • 3 bâtonnets de cannelle
  • ½ c. à café de safran
  • 10 cl d’huile de table
  • 6 gros œufs
  • 2 c. à soupe de miel
  • 15 cl d’eau

 

Pour la farce aux amandes :

  • 500 g d’amandes mondées et frites
  • 3 gouttes d’extrait d’eau de fleurs d’oranger
  • ½ c. à café de mastic

 

Pour le pliage :

  • 750 g de feuilles de pastilla
  • 150 g de beurre fondu
  • 1 c. à café de beurre rance (facultatif)
  • 1 œuf battu
  • 200 g de sucre glace (ou selon le goût)
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre

Cette recette a été élaborée par :