Pastilla au poulet

Préparation :
- Placer le poulet dans une marmite avec l’oignon, les épices, la moitié du persil, l’huile et le smen.
- Mouiller avec l’eau, couvrir la marmite et laisser cuire le poulet sur feu moyen. Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la marmite et le désosser.
- Rajouter le persil restant dans la marmite et faire réduire la sauce d’oignon à feu doux. Lui incorporer le miel et la faire caramélisée pendant 5mn.
- Rajouter les œufs un à un en remuant délicatement jusqu’à épaississement de la sauce.
- Retirer la sauce d’oignon aux œufs du feu et lui rajouter le poulet désossé.
- Hacher grossièrement les amandes, les parfumer à l’extrait d’eau de fleurs d’oranger et le mastic.
- Monter les pastillas en alternant les couches de farces au poulet et aux amandes avec le sucre glace et le beurre fondu.
- Faire dorer les pastillas au four.
- Servir les pastillas chaudes garnies de sucre glace et de cannelle.
Ingrédients :
Pour la farce au poulet :
- 1 poulet de 1 kg 500 coupé en quatre
- 1 c. à café de beurre rance « smen » (facultatif)
- 1 kg d’oignon émincé
- 1 gros bouquet de persil émincé
- 1 c. à café de poivre mélangé noir et blanc
- 1 c. à café de gingembre
- 1 c. à café de sel
- 3 bâtonnets de cannelle
- ½ c. à café de safran
- 10 cl d’huile de table
- 6 gros œufs
- 2 c. à soupe de miel
- 15 cl d’eau
Pour la farce aux amandes :
- 500 g d’amandes mondées et frites
- 3 gouttes d’extrait d’eau de fleurs d’oranger
- ½ c. à café de mastic
Pour le pliage :
- 750 g de feuilles de pastilla
- 150 g de beurre fondu
- 1 c. à café de beurre rance (facultatif)
- 1 œuf battu
- 200 g de sucre glace (ou selon le goût)
- 1 c. à soupe de cannelle en poudre
Préparation :
- Placer le poulet dans une marmite avec l’oignon, les épices, la moitié du persil, l’huile et le smen.
- Mouiller avec l’eau, couvrir la marmite et laisser cuire le poulet sur feu moyen. Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la marmite et le désosser.
- Rajouter le persil restant dans la marmite et faire réduire la sauce d’oignon à feu doux. Lui incorporer le miel et la faire caramélisée pendant 5mn.
- Rajouter les œufs un à un en remuant délicatement jusqu’à épaississement de la sauce.
- Retirer la sauce d’oignon aux œufs du feu et lui rajouter le poulet désossé.
- Hacher grossièrement les amandes, les parfumer à l’extrait d’eau de fleurs d’oranger et le mastic.
- Monter les pastillas en alternant les couches de farces au poulet et aux amandes avec le sucre glace et le beurre fondu.
- Faire dorer les pastillas au four.
- Servir les pastillas chaudes garnies de sucre glace et de cannelle.
Cette recette a été élaborée par :
Le blog « Aux délices du Palais »
http://www.auxdelicesdupalais.net/article-pastilla-au-poulet-aux-amandes-119099754.html