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Soupe de lentilles à l’indienne

Soupe de lentilles à l’indienne

Dans une casserole, faire revenir dans le beurre clarifié ou l’huile, l’oignon émincé, l’ail écrasée, le gingembre frais râpé.

Laver les lentilles puis les ajouter dans la casserole avec les épices. Couvrir et laisser cuire 30 minutes environ jusqu’à ce que les lentilles soient tendres puis ajouter la tomate pelée (vous pouvez la mixer avant). Continuez la cuisson. Saler et poivrer. En fonction de vos goûts, vous pourrez soit rajouter de l’eau pour une soupe plus liquide.

Le dahl est prêt, avant de le servir, décorer avec de la coriandre fraîche. Déguster ce plat avec du riz ou des naans.

Bonne dégustation.

Ingrédients

– 200g de lentilles blondes Samia
– 1 oignon émincé
– 1 morceau de gingembre râpé
– 2 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe de ghee (beurre clarifié) ou d’huile
– 1 cuillère à soupe rase de curry
– 1 cuillère à soupe rase de curcuma
– 1 cuillère à café de cumin
– 1 cuillère à café de piment rouge ou de paprika
– 200 gr de tomates pelées
– quelques feuilles de coriandre fraîche
– Sel, poivre
– 1/2 litre d’eau

Cette recette a été élaborée par :

soupe-lentilles

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr