Nettoyer, laver et sécher les cuisses de poulet.
Les déposer dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile et faire dorer chaque face 5 minutes environ pour les faire dorer. Jeter la première huile de cuisson et remettre un filet d’huile d’olive à la place. Ajouter l’oignon émincé, l’ail coupée en rondelle, le gingembre frais râpé et le poivron vert ou rouge. Saler et poivrer. Couvrir et laisser suer à feu doux 10 minutes environ.
Ajouter le concentré de tomate mélangé à 1/2 verre d’eau. Couvrir de nouveau et laisser cuire encore 10 minutes. Incorporer la moitié de la coriandre fraîche ciselée et les piments verts frais. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Préparer le fond de volaille dans un 1/2 verre d’eau. Verser le dans la poêle et laisser épaissir quelques minutes. En fin de cuisson, parsemer du reste de coriandre ciselée. Cuire le riz thaï comme indiqué sur le paquet pour le temps de cuisson. Servir le poulet accompagné du piment et du riz.