Bouchiar : galette moelleuse à la poêle

Préparation :
- Dans la cuve du robot, ajouter la farine, la semoule, l’œuf, le sucre, le sel et la levure.
- Ajouter l’eau en ramassant la pâte, pétrir la pâte tout en arrosant avec de l’eau au fur et à mesure.
- La pâte doit être très légère et collante. Couvrir et laisser lever.
- Mettre un peu d’huile sur les mains pour former 7 boules de pâte. Chauffer une poêle, ajouter un peu d’huile, étaler une boule de pâte et la mettre à cuire dans la poêle chaude. Retourner la galette dès que les bulles apparaissent, pour la laisser cuire de l’autre côté.
- Continuer ainsi jusqu’à épuisement de toutes les boules de pâte.
- Servir chaud.
Ingrédients :
- 300 g de semoule fine
- 200 g de farine
- 1 oeuf
- 1 c.s de sucre
- 1 c.c de sel
- 12 g de levure fraîche ou 6 g de levure sèche
- 25 g de beurre
- Plus ou moins 300 ml d’eau tiède
Préparation :
- Dans la cuve du robot, ajouter la farine, la semoule, l’œuf, le sucre, le sel et la levure.
- Ajouter l’eau en ramassant la pâte, pétrir la pâte tout en arrosant avec de l’eau au fur et à mesure.
- La pâte doit être très légère et collante. Couvrir et laisser lever.
- Mettre un peu d’huile sur les mains pour former 7 boules de pâte. Chauffer une poêle, ajouter un peu d’huile, étaler une boule de pâte et la mettre à cuire dans la poêle chaude. Retourner la galette dès que les bulles apparaissent, pour la laisser cuire de l’autre côté.
- Continuer ainsi jusqu’à épuisement de toutes les boules de pâte.
- Servir chaud.
Cette recette a été élaborée par :
Le blog : Ma fleur d’oranger