Bouchiar : galette moelleuse à la poêle

Préparation :

  1. Dans la cuve du robot, ajouter la farine, la semoule, l’œuf, le sucre, le sel et la levure.
  2. Ajouter l’eau en ramassant la pâte, pétrir la pâte tout en arrosant avec de l’eau au fur et à mesure.
  3. La pâte doit être très légère et collante. Couvrir et laisser lever.
  4. Mettre un peu d’huile sur les mains pour former 7 boules de pâte. Chauffer une poêle, ajouter un peu d’huile, étaler une boule de pâte et la mettre à cuire dans la poêle chaude. Retourner la galette dès que les bulles apparaissent, pour la laisser cuire de l’autre côté.
  5. Continuer ainsi jusqu’à épuisement de toutes les boules de pâte.
  6. Servir chaud.

Ingrédients :

  • 300 g de semoule fine
  • 200 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 c.s de sucre
  • 1 c.c de sel
  • 12 g de levure fraîche ou 6 g de levure sèche
  • 25 g de beurre
  • Plus ou moins 300 ml d’eau tiède

Préparation :

  1. Dans la cuve du robot, ajouter la farine, la semoule, l’œuf, le sucre, le sel et la levure.
  2. Ajouter l’eau en ramassant la pâte, pétrir la pâte tout en arrosant avec de l’eau au fur et à mesure.
  3. La pâte doit être très légère et collante. Couvrir et laisser lever.
  4. Mettre un peu d’huile sur les mains pour former 7 boules de pâte. Chauffer une poêle, ajouter un peu d’huile, étaler une boule de pâte et la mettre à cuire dans la poêle chaude. Retourner la galette dès que les bulles apparaissent, pour la laisser cuire de l’autre côté.
  5. Continuer ainsi jusqu’à épuisement de toutes les boules de pâte.
  6. Servir chaud.

Cette recette a été élaborée par :

Le blog : Ma fleur d’oranger