Bouchiar : galette moelleuse à la poêle

Préparation :

  1. Dans la cuve de robot mettre la farine, la semoule, l’œuf, le sucre, le sel et la levure.
  2. Ajouter l’eau en ramassant la pâte, pétrir la pâte tout en arrosant avec de l’eau au four et à mesure.
  3. La pâte doit être très légère et collante, la couvrir et la laisser lever pour doubler de volume.
  4. Imbiber les mains d’huile et former 7 boules de pâtes. Chauffer une poêle , mettre quelques gouttes d’huile, étaler une boule de pâte et la mettre à cuire dans la poêle chaude, retourner la galette quand il y a plein de bulles en surface, pour la laisser cuire sur l’autre côté.
  5. Continuer ainsi jusqu’à épuisement de toutes les boules de pâte.
  6. Servir chaud.

Ingrédients :

  • 300 g de semoule fine
  • 200 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 c.s de sucre
  • 1 c.c de sel
  • 12 g de levure fraîche ou 6 g de levure sèche
  • 25 g de beurre
  • Plus ou moins 300 ml d’eau tiède

Préparation :

  1. Dans la cuve de robot mettre la farine, la semoule, l’œuf, le sucre, le sel et la levure.
  2. Ajouter l’eau en ramassant la pâte, pétrir la pâte tout en arrosant avec de l’eau au four et à mesure.
  3. La pâte doit être très légère et collante, la couvrir et la laisser lever pour doubler de volume.
  4. Imbiber les mains d’huile et former 7 boules de pâtes. Chauffer une poêle , mettre quelques gouttes d’huile, étaler une boule de pâte et la mettre à cuire dans la poêle chaude, retourner la galette quand il y a plein de bulles en surface, pour la laisser cuire sur l’autre côté.
  5. Continuer ainsi jusqu’à épuisement de toutes les boules de pâte.
  6. Servir chaud.

Cette recette a été élaborée par :

Le blog : Ma fleur d’oranger