Pain Kesra

Préparation :
- Dans une grande jatte, mettre la semoule fine Samia et y ajouter la levure et le sel. Verser l’huile et sabler la semoule en la frottant du bout des doigts.
- Ajouter l’eau tiède petit à petit en pétrissant avec la paume de la main jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
- Couvrir avec un linge et laisser reposer 20 min.
- Selon la taille désirée, façonner des boules.
- Les étaler avec un rouleau à pâtisserie en disque de 1,5cm d’épaisseur.
- Dans un plat à tajine ou, à défaut une poêle anti-adhésive, faire dorer de chaque face à feu moyen, en piquant la deuxième face avec une fourchette.
Ingrédients :
- 750 g de semoule fine Samia
- 30 cl d’eau tiède
- 2 c. à s. d’huile
- 1,5 c. à s. de levure sèche
- 1,5 c. à s. de sel
Préparation :
- Dans une grande jatte, mettre la semoule fine Samia et y ajouter la levure et le sel. Verser l’huile et sabler la semoule en la frottant du bout des doigts.
- Ajouter l’eau tiède petit à petit en pétrissant avec la paume de la main jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
- Couvrir avec un linge et laisser reposer 20 min.
- Selon la taille désirée, façonner des boules.
- Les étaler avec un rouleau à pâtisserie en disque de 1,5cm d’épaisseur.
- Dans un plat à tajine ou, à défaut une poêle anti-adhésive, faire dorer de chaque face à feu moyen, en piquant la deuxième face avec une fourchette.
Cette recette a été élaborée par :
Gazelle Mag