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Pain Kesra

Pain Kesra

  • Dans une grande jatte, mettre la semoule fine Samia et y ajouter la levure et le sel. Verser l’huile et sabler la semoule en la frottant du bout des doigts.
  • Ajouter l’eau tiède petit à petit en pétrissant avec la paume de la main jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
  • Couvrir avec un linge et laisser reposer 20 min.
  • Selon la taille désirée, façonner des boules.
  • Les étaler avec un rouleau à pâtisserie en disque de 1,5cm d’épaisseur.
  • Dans un plat à tajine ou, à défaut une poêle anti-adhésive, faire dorer de chaque face à feu moyen, en piquant la deuxième face avec une fourchette.

Ingrédients

  • 750 g de semoule fine Samia
  • 30 cl d’eau tiède
  • 2 c. à s. d’huile
  • 1,5 c. à s. de levure sèche
  • 1,5 c. à s. de sel

Cette recette a été élaborée par :

Gazelle Mag

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr