Boulettes Kefta

Préparation :
- Peler puis émincer finement l’oignon et l’ail. Ciseler les feuilles du persil.
- Dans un grand saladier, mélanger la viande hachée avec l’ail, la moitié de l’oignon et l’oeuf en entier.
- Malaxer délicatement avec les doigts. Ajouter les épices et le persil, puis mélanger à nouveau. Assaisonner.
- Dans une cocotte, faire chauffer un filet d’huile d’olive.
- Déposer le reste d’oignon émincé et faire suer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Verser les tomates concassées et cuire 10 min à feu doux.
- Prélever des petites quantités de viande, puis façonner les boulettes en les roulant dans les mains.
- Placer les boulettes dans la cocotte et cuire 10 min.
Ingrédients :
- 600g de viande de boeuf hachée
- 1 boite de tomates concassées
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 5 branches de persil
- 1 c.à c. de cumin Samia
- 1 c. à c. de paprika Samia
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Peler puis émincer finement l’oignon et l’ail. Ciseler les feuilles du persil.
- Dans un grand saladier, mélanger la viande hachée avec l’ail, la moitié de l’oignon et l’oeuf en entier.
- Malaxer délicatement avec les doigts. Ajouter les épices et le persil, puis mélanger à nouveau. Assaisonner.
- Dans une cocotte, faire chauffer un filet d’huile d’olive.
- Déposer le reste d’oignon émincé et faire suer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Verser les tomates concassées et cuire 10 min à feu doux.
- Prélever des petites quantités de viande, puis façonner les boulettes en les roulant dans les mains.
- Placer les boulettes dans la cocotte et cuire 10 min.
Cette recette a été élaborée par :
Gazelle Mag