Mhadjeb « express »

Préparation :
- Chauffer une poêle avec de l’huile d’olive.
- Ajouter l’oignon émincé et l’ail écrasé.
- Faire revenir 1 minute, ajouter la tomate concassée ou le concentré de tomate.
- Incorporer les épices, la feuille de laurier et le thym.
- Saler, couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps. Nul besoin d’ajouter de l’eau.
- Ajouter la harissa. Laisser refroidir. Réserver.
- Disposer une poêle antiadhésive ou un tajine en fonte sur feu moyen, graisser légèrement à l’aide d’un bout de papier absorbant.
- Étaler de la farce aux oignons au centre de la feuille de brick.
- Rabattre les 4 coins vers le centre pour former une enveloppe.
- Cuire dans la poêle de chaque côté, commencer par le côté ouvert.
- Nul besoin de graisser la poêle à chaque cuisson, le faire entre 4 Mhadjebs.
Ingrédients :
Pour 8 Mhadjeb express :
- 8 feuilles de brick
- 6 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 tomate fraîche et mûre (ou du concentré de tomates)
- 1 c à s d’huile d’olive
- Poivre, paprika, un peu de cumin et du sel
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- De la harissa ou une autre purée de piment
Préparation :
- Chauffer une poêle avec de l’huile d’olive.
- Ajouter l’oignon émincé et l’ail écrasé.
- Faire revenir 1 minute, ajouter la tomate concassée ou le concentré de tomate.
- Incorporer les épices, la feuille de laurier et le thym.
- Saler, couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps. Nul besoin d’ajouter de l’eau.
- Ajouter la harissa. Laisser refroidir. Réserver.
- Disposer une poêle antiadhésive ou un tajine en fonte sur feu moyen, graisser légèrement à l’aide d’un bout de papier absorbant.
- Étaler de la farce aux oignons au centre de la feuille de brick.
- Rabattre les 4 coins vers le centre pour former une enveloppe.
- Cuire dans la poêle de chaque côté, commencer par le côté ouvert.
- Nul besoin de graisser la poêle à chaque cuisson, le faire entre 4 Mhadjebs.
Cette recette a été élaborée par :
Le blog : Evasion Culinaire