Muffins aux amandes

Préparation :
- Préchauffer le four à 180° et préparer des caissettes à muffins dans un moule à muffins.
- Verser tous les ingrédients pour la pâte dans un saladier et mélanger le tout. Même chose pour le mélange d’amandes.
- Remplir les caissettes à muffins aux 3/4 de pâte puis saupoudrer du mélange d’amandes.
- Enfourner pendant environ 15 minutes selon les fours, 5 minutes avant la fin, saupoudrer d’amandes effilées.
- Sortir du four et laisser refroidir.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 75g de farine
- 60g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuil à cf de levure chimique
- 1 œuf
- 75 ml de lait
- 25g de beurre fondu
- 1 cuil à cf d’arôme amande amère
Pour le mélange d’amandes :
- 40g d’amandes effilées Samia
- 30g sucre de canne
- 15g de farine
- 25g de beurre fondu
Déco :
- Amandes effilées
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° et préparer des caissettes à muffins dans un moule à muffins.
- Verser tous les ingrédients pour la pâte dans un saladier et mélanger le tout. Même chose pour le mélange d’amandes.
- Remplir les caissettes à muffins aux 3/4 de pâte puis saupoudrer du mélange d’amandes.
- Enfourner pendant environ 15 minutes selon les fours, 5 minutes avant la fin, saupoudrer d’amandes effilées.
- Sortir du four et laisser refroidir.
Cette recette a été élaborée par :
Le blog : A l’orée des douceurs