Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Muffins aux amandes

Muffins aux amandes

  • Préchauffer le four à 180° et préparer des caissettes à muffins dans un moule à muffins.
  • Verser tous les ingrédients pour la pâte dans un saladier et mélanger le tout. Même chose pour le mélange d’amandes.
  • Remplir les caissettes à muffins aux 3/4 de pâte puis saupoudrer du mélange d’amandes.
  • Enfourner pendant environ 15 minutes selon les fours, 5 minutes avant la fin, saupoudrer d’amandes effilées.
  • Sortir du four et laisser refroidir.

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 75g de farine
  • 60g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil à cf de levure chimique
  • 1 œuf
  • 75 ml de lait
  • 25g de beurre fondu
  • 1 cuil à cf d’arôme amande amère

 

Pour le mélange d’amandes :

  • 40g d’amandes effilées Samia
  • 30g sucre de canne
  • 15g de farine
  • 25g de beurre fondu

 

Déco :

  • Amandes effilées

Cette recette a été élaborée par :

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr