M’khanfer au sirop de beurre

Préparation :
- Étape 1 : Regrouper tous les ingrédients de la pâte dans le bol d’un mixeur ou d’un blender. Mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse et semi-liquide.
- Étape 2 : Verser dans un saladier et recouvrir d’une cellophane. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
- Étape 3 : Dans une petite poêle chaude, verser une cuillerée à café d’huile de friture, puis une louche de pâte. Laisser « buller » une minute puis retourner pour 2 minutes de cuisson. Quand c’est doré
sur les deux faces, retirer la m’khanfer et répéter l’opération (remettre de l’huile entre chaque cuisson). - Étape 4 : Faire fondre le beurre avec le sirop de glucose goût miel de Samia. Quand le tout forme un liquide homogène, le verser généreusement sur les m’khanfer.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 470 g de semoule fine
- 220 g de farine
- 2 oeufs • 1 c. à s. de miel
- Le zeste d’un citron
- 2 sachets de levure boulangère déshydratée
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à c. rase de sel
- 700 g d’eau tiède
- Pour le sirop de beurre 120 g de beurre
- 150 g de sirop de glucose goût miel Samia
Pour la cuisson :
- Huile
Préparation :
- Étape 1 : Regrouper tous les ingrédients de la pâte dans le bol d’un mixeur ou d’un blender. Mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse et semi-liquide.
- Étape 2 : Verser dans un saladier et recouvrir d’une cellophane. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
- Étape 3 : Dans une petite poêle chaude, verser une cuillerée à café d’huile de friture, puis une louche de pâte. Laisser « buller » une minute puis retourner pour 2 minutes de cuisson. Quand c’est doré
sur les deux faces, retirer la m’khanfer et répéter l’opération (remettre de l’huile entre chaque cuisson). - Étape 4 : Faire fondre le beurre avec le sirop de glucose goût miel de Samia. Quand le tout forme un liquide homogène, le verser généreusement sur les m’khanfer.