Msemen aux poivrons

Préparation :
- Mélanger les ingrédients pour former une pâte qu’il faut bien pétrir jusqu’à ce qu’elle soit élastique.
- Diviser la pâte en plusieurs boules.
- Disposez les boules de pâte sur une surface préalablement huilée en les badigeonnant d’huile aussi pour éviter qu’une croûte se forme au contact de l’air.
- Laisser reposer ces boules 10-15 min.
- Dans un bol, mélanger les poivrons, les oignons émincés, l’huile, la coriandre fraîche et les épices.
- Commencer à faire les msemen et les farcir selon la méthode illustrée sur la vidéo : https://youtu.be/h3xTGovQE6Q
- Faire cuire les msemens farcis dans une poêle chaude des deux côtés en les retournant régulièrement.
Ingrédients :
Préparation de la pâte
- 400 g de farine
- 100 g de semoule extra fine
- 1 c.c de sel
- 1/2 c.c de levure boulangère
- L’eau tiède
Garniture
- 2 poivrons (vert, rouge ou jaune)
- 1 gros oignon émincé
- 1 c.s de coriandre fraîche ciselée
- 2 c.s d’huile
- Sel et poivre
- 1/2 c.c cumin
- 1/2 c.c paprika
Préparation :
- Mélanger les ingrédients pour former une pâte qu’il faut bien pétrir jusqu’à ce qu’elle soit élastique.
- Diviser la pâte en plusieurs boules.
- Disposez les boules de pâte sur une surface préalablement huilée en les badigeonnant d’huile aussi pour éviter qu’une croûte se forme au contact de l’air.
- Laisser reposer ces boules 10-15 min.
- Dans un bol, mélanger les poivrons, les oignons émincés, l’huile, la coriandre fraîche et les épices.
- Commencer à faire les msemen et les farcir selon la méthode illustrée sur la vidéo : https://youtu.be/h3xTGovQE6Q
- Faire cuire les msemens farcis dans une poêle chaude des deux côtés en les retournant régulièrement.
Cette recette a été élaborée par :
Le blog : Ma fleur d’oranger