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Dürüm au bœuf mariné et sauce tartare maison

Dürüm au bœuf mariné et sauce tartare maison

  • Préparer la marinade : couper le bœuf en petits morceaux, les déposer dans un saladier. Ajouter l’huile, les épices, puis filmer. Réserver au frais pendant 1h, voire juste le temps de préparer le reste pour allez plus vite.
  • Préparer la sauce tartare en coupant finement les cornichons et l’échalote. Ajouter la mayonnaise, le sel, le poivre et le persil.
  • Faire cuire le bœuf pendant 10min à la poêle.
  • Réunir tous les ingrédients pour façonner les dürüm. Étaler la mayonnaise sur la galette, la salade, les carottes, la viande et enfin la sauce tartare. Refermer la galette (voir photo).
  • C’est prêt ! A déguster froid ou réchauffé, servir avec du riz ou des frites.

Ingrédients

Dürüm de mon partenaire : Samia

Bœuf mariné
– 150g de bœuf découpé en petit cube
– 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
– Sel/Poivre
– 1 cuil. à café de chacune de ces épices : cumin/ paprika / raz el Hanout/ ail en poudre
– 1/2 cuil. à café de gingembre ( et oui c’est fort le gingembre )
– 1 cuil. à café de persil

 

Sauce tartare maison
– 4 cuil. à soupe de mayonnaise
– 2 gros cornichons ( je conseille le bocal de Lidl )
– 1 échalote
– Sel/poivre
– 1 cuil. à soupe de persil

 

Crudités
-Feuille de laitue
-Carotte rappé ( facultatif)

Cette recette a été élaborée par :

Le blog : Kaltoumcuisine

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr