Dürüm au bœuf mariné et sauce tartare maison

Préparation :
- Préparer la marinade : couper le bœuf en petits morceaux, les déposer dans un saladier. Ajouter l’huile, les épices, puis filmer. Réserver au frais pendant 1h, voire juste le temps de préparer le reste pour allez plus vite.
- Préparer la sauce tartare en coupant finement les cornichons et l’échalote. Ajouter la mayonnaise, le sel, le poivre et le persil.
- Faire cuire le bœuf pendant 10min à la poêle.
- Réunir tous les ingrédients pour façonner les dürüm. Étaler la mayonnaise sur la galette, la salade, les carottes, la viande et enfin la sauce tartare. Refermer la galette (voir photo).
- C’est prêt ! A déguster froid ou réchauffé, servir avec du riz ou des frites.
Ingrédients :
Dürüm de mon partenaire : Samia
Bœuf mariné
– 150g de bœuf découpé en petit cube
– 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
– Sel/Poivre
– 1 cuil. à café de chacune de ces épices : cumin/ paprika / raz el Hanout/ ail en poudre
– 1/2 cuil. à café de gingembre ( et oui c’est fort le gingembre )
– 1 cuil. à café de persil
Sauce tartare maison
– 4 cuil. à soupe de mayonnaise
– 2 gros cornichons ( je conseille le bocal de Lidl )
– 1 échalote
– Sel/poivre
– 1 cuil. à soupe de persil
Crudités
-Feuille de laitue
-Carotte rappé ( facultatif)
Préparation :
- Préparer la marinade : couper le bœuf en petits morceaux, les déposer dans un saladier. Ajouter l’huile, les épices, puis filmer. Réserver au frais pendant 1h, voire juste le temps de préparer le reste pour allez plus vite.
- Préparer la sauce tartare en coupant finement les cornichons et l’échalote. Ajouter la mayonnaise, le sel, le poivre et le persil.
- Faire cuire le bœuf pendant 10min à la poêle.
- Réunir tous les ingrédients pour façonner les dürüm. Étaler la mayonnaise sur la galette, la salade, les carottes, la viande et enfin la sauce tartare. Refermer la galette (voir photo).
- C’est prêt ! A déguster froid ou réchauffé, servir avec du riz ou des frites.
Cette recette a été élaborée par :
Le blog : Kaltoumcuisine