Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Loubia aux tomates et aux oignons

Loubia aux tomates et aux oignons

  • Dans la marmite déposer l’huile, la viande, l’oignon, l’ail, la tomate. Saler, poivrer et faire roussir le tout 5 min.
  • Une fois roussi, verser les haricots (bocal entier) avec les épices, le cube, le concentré et 3 verres d’eau chaude.
  • Laisser cuire 20 min en remuant de temps en temps. Verser encore de l’eau chaude et terminer la cuisson encore 10 min jusqu’à ce que les haricots soient fondants.
  • Parsemer de persil et de coriandre, remuer et goûter. S’il manque de goût, il suffit de rajouter un peu de chaque épices précédemment cités.

Servir dans une grande assiette et déguster avec un bon pain chaud.

Ingrédients

Pour 2-3 personnes.

  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 bocal de haricots blancs prêt-à-l’emploi
  • Quelques morceaux de viande au choix (ici : morceaux d’agneau)
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d’ail
  • 1 tomate pelée coupée en dès
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1/2 cube de poulet
  • 4 verre d’eau +/- ( chaude)

 

EPICES:

  • 1 cuillère à café de paprika, curcuma et raz el hanout
  • 1/2 cuillère à café de gingembre (épice plus forte)
  • 1 cuillère à soupe de persil et de coriandre

Cette recette a été élaborée par :

Le blog : Kaltoum Cuisine

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr