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Mousse de litchis à la rose

Mousse de litchis à la rose

  • Égoutter les litchis, conservez le sirop. Mixer finement les litchis.
  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Chauffer le sirop des litchis, incorporer les feuilles de gélatine essorées. Fouetter, laisser refroidir complètement, parfumer avec l’eau de rose.
  • Fouetter la crème entière, lorsqu’elle commence à devenir ferme incorporer le sucre, fouetter encore. Réserver.
  • Mélanger la purée de litchis au sirop froid.
  • Ajouter la crème fouettée délicatement en soulevant pour ne pas qu’elle retombe.
  • Répartissez la mousse dans des coupes ou verrines, faites prendre au frais au moins 3 heures.

Au moment de servir, garnissez avec une petite cuillère de confit de pétales de roses et de quelques pétales de roses bio si vous en disposez.

 

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 600g de semoule moyenne Samia
  • 200g de beurre
  • Une pincée de sel
  • 2 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger Samia
  • Eau

Pour la farce :

  • 250g  de pâte de dattes
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de clous de girofle moulus Samia
  • Eau de fleur d’oranger Samia

Cette recette a été élaborée par :

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr