Mousse de litchis à la rose

Préparation :
- Égoutter les litchis, conservez le sirop. Mixer finement les litchis.
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Chauffer le sirop des litchis, incorporer les feuilles de gélatine essorées. Fouetter, laisser refroidir complètement, parfumer avec l’eau de rose.
- Fouetter la crème entière, lorsqu’elle commence à devenir ferme incorporer le sucre, fouetter encore. Réserver.
- Mélanger la purée de litchis au sirop froid.
- Ajouter la crème fouettée délicatement en soulevant pour ne pas qu’elle retombe.
- Répartissez la mousse dans des coupes ou verrines, faites prendre au frais au moins 3 heures.
Au moment de servir, garnissez avec une petite cuillère de confit de pétales de roses et de quelques pétales de roses bio si vous en disposez.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 600g de semoule moyenne Samia
- 200g de beurre
- Une pincée de sel
- 2 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger Samia
- Eau
Pour la farce :
- 250g de pâte de dattes
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de clous de girofle moulus Samia
- Eau de fleur d’oranger Samia
Préparation :
- Égoutter les litchis, conservez le sirop. Mixer finement les litchis.
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Chauffer le sirop des litchis, incorporer les feuilles de gélatine essorées. Fouetter, laisser refroidir complètement, parfumer avec l’eau de rose.
- Fouetter la crème entière, lorsqu’elle commence à devenir ferme incorporer le sucre, fouetter encore. Réserver.
- Mélanger la purée de litchis au sirop froid.
- Ajouter la crème fouettée délicatement en soulevant pour ne pas qu’elle retombe.
- Répartissez la mousse dans des coupes ou verrines, faites prendre au frais au moins 3 heures.
Au moment de servir, garnissez avec une petite cuillère de confit de pétales de roses et de quelques pétales de roses bio si vous en disposez.
Cette recette a été élaborée par :
le blog « Evasion culinaire »