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Macarons au lemon curd

Macarons au lemon curd

  • Mixez le sucre glace et la poudre d’amandes pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sucre. Quand le mélange commence à mousser, ajoutez petit à petit le sucre. Puis augmentez doucement la vitesse du batteur et arrêtez quand le mélange fait des pointes. On peut colorer la préparation à ce moment-là.
  • Ajouter 1/3 du mélange poudre d’amandes/sucre glace, mélangez à la spatule, ajoutez le reste et mélangez délicatement en soulevant la masse, bien racler les bords, arrêter de mélangez quand la pâte devient assez lisse.
  • Remplissez une poche à douille et dressez les macarons sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Tapez avec le plat de la main sous les plaques pour chasser les bulles d’air. Laissez croûter (sécher) 30 minutes. J’ai saupoudré la moitié des coques de sucre doré mais on peut les laisser tels quels.
  • Enfournez pour 15 minutes à 150° (th5), retournez les plaques à mi-cuisson.
  • Sortez les macarons du four et les laisser refroidir avant de les décoller.
  • Pendant ce temps, faites le Lemon curd. Battez les œufs dans une petite jatte qui passera au micro-ondes, ajoutez le sucre et la maïzena, continuez de battre et pour finir versez le jus de citron, mélangez et mettez au four micro-ondes pendant 1 minute à puissance maxi. Mélangez et remettre à chauffer pendant 1 minute. Mélangez à nouveau et remettre encore une dernière fois pour 1 minute, voilà la préparation bien épaisse! Réserver.
  • Prendre les coques et les fourrer de cette préparation. Mettre au frais avant de déguster, le lendemain ils seront meilleurs !

Ingrédients

Ingrédients pour les coques :

  • 200g de sucre glace
  • 110g de poudre d’amandes
  • 95g de blancs d’œufs
  • 30g de sucre en poudre
  • colorant alimentaire jaune

La ganache au lemon curd :

  • 100ml de jus de citron
  • 3 œufs entiers
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe de maïzena

Cette recette a été élaborée par :

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