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Rivani ou Basboussa à l’orange

Rivani ou Basboussa à l’orange

  • Zester 2 oranges et en extraire le jus.
  • Pour le sirop : Mettre dans une casserole le sucre le jus et les zests d’orange, faire cuire 6 à 8 mn après le premier bouillon et laisser de coté.
  • Dans un saladier mélanger la semoule, la farine, la poudre d’amande, le sel, la levure, les graines de pavot et le zeste d’orange.
  • Dans un autre saladier battre le sucre avec le beurre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter les oeufs un par un  tout en fouettant.
  • Ajouter le lait aux ingrédients secs et mélanger.
  • Incorporer la préparation aux oeufs tout en remuant puis verser dans un grand moule beurré et mettre au four à 180°C pendant 45 mn.
  • Arroser de sirop dès la sortie du four. Laisser reposer quelques heures avant de servir.

Ingrédients

Pour le gâteau:

  • 350 g de semoule moyenne
  • 50 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 250 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de sucre
  • 220 g de poudre d’amandes
  • 20 g de graines de pavot
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • Zeste d’orange

Pour le sirop:

  • 500 ml de jus d’orange (frais ou tout prêt)
  • zeste de 3 ou 4 oranges
  • 300 g de sucre

Cette recette a été élaborée par :

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