Makrouts spirale

Préparation :
- Faites fondre le beurre. Laissez reposer pour que le lait se dépose au fond. Enlevez les impuretés.
- Mettez les 2 semoules et le sel dans un récipient. Creusez un puits au milieu et versez-y l’huile et le beurre. Frottez les semoules entre les mains pour bien sabler.
- Laissez de côté un moment pour que la semoule absorbe tout le gras.
- Mouillez la semoule d’eau et d’eau de fleurs d’oranger. Travaillez l’ensemble sans pétrir.
- Couvrez et laissez reposer 1 à 2 heures.
La pâte de dattes :
- Mettez la pâte de dattes dans la cuve du robot. Ajoutez les épices et le beurre.
- Tournez quelques secondes.
- Graissez vos mains pour travailler facilement la pâte. Elle doit molle mais malléable sans être collante.
Ingrédients :
Préparation pour 12 à 15 makrouts en fonction de la taille.
Pour la pâte :
- 100 gr de semoule moyenne
- 200 gr de semoule fine
- 100 gr de beurre fondu (120g de beurre)
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 pincée de sel (6g)
- 100 ml d’eau
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger
- Sirop de glucose Samia.
Pour la farce :
- 250 g de pâte de dattes
- 1 noix de beurre
- 2 pincées de cannelle
- 1 pincée de clous de girofle en poudre
- 1 cuillère à café de graines de sésame moulues.
Préparation :
- Faites fondre le beurre. Laissez reposer pour que le lait se dépose au fond. Enlevez les impuretés.
- Mettez les 2 semoules et le sel dans un récipient. Creusez un puits au milieu et versez-y l’huile et le beurre. Frottez les semoules entre les mains pour bien sabler.
- Laissez de côté un moment pour que la semoule absorbe tout le gras.
- Mouillez la semoule d’eau et d’eau de fleurs d’oranger. Travaillez l’ensemble sans pétrir.
- Couvrez et laissez reposer 1 à 2 heures.
La pâte de dattes :
- Mettez la pâte de dattes dans la cuve du robot. Ajoutez les épices et le beurre.
- Tournez quelques secondes.
- Graissez vos mains pour travailler facilement la pâte. Elle doit molle mais malléable sans être collante.
Cette recette a été élaborée par :
Le blog : Saveurs et gourmandises