Biscuits à la halva vanille

Préparation :
- Dans un saladier, mélanger le beurre, la halva et le sucre.
- Incorporer la farine et la levure chimique, mélanger de nouveau pour former une pâte maniable et lisse.
- Préchauffez le four à 150°C. Formez des boules et enfoncer chaque boule dans chaque empreinte d’un moule à cœurs avec cavité cœur au centre. Faites cuire pendant 25 min.
- Laissez refroidir les biscuits avant de les démouler.
- Faire fondre le chocolat blanc au micro ondes (je rajoute toujours un peu de beurre de cacao pour aider à faire fondre).
- Remplir les cavités en forme de cœur. Puis laisser le chocolat durcir
- Faire fondre le chocolat noir et remplir un petit sac de congélation, pincer légèrement le bout pour faire un petit trou et dessiner des stries sur tous les cœurs.
- Laisser sécher à l’air libre avant de ranger les cœurs dans une boite hermétique.
Ingrédients :
- 250g de beurre
- 126g de sucre glace
- 100g de Halva Vanille Samia
- 1/2 cuil à cf de levure chimique
- 380g de farine
Déco :
- Environ 50g de chocolat blanc
- Environ 50g de chocolat noir
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger le beurre, la halva et le sucre.
- Incorporer la farine et la levure chimique, mélanger de nouveau pour former une pâte maniable et lisse.
- Préchauffez le four à 150°C. Formez des boules et enfoncer chaque boule dans chaque empreinte d’un moule à cœurs avec cavité cœur au centre. Faites cuire pendant 25 min.
- Laissez refroidir les biscuits avant de les démouler.
- Faire fondre le chocolat blanc au micro ondes (je rajoute toujours un peu de beurre de cacao pour aider à faire fondre).
- Remplir les cavités en forme de cœur. Puis laisser le chocolat durcir
- Faire fondre le chocolat noir et remplir un petit sac de congélation, pincer légèrement le bout pour faire un petit trou et dessiner des stries sur tous les cœurs.
- Laisser sécher à l’air libre avant de ranger les cœurs dans une boite hermétique.
Cette recette a été élaborée par :
Le blog : A l’orée des douceurs