Biscuits aux amandes et aux cerises confites

Préparation :
- A l’aide d’un batteur, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter l’œuf.
- Ajouter les amandes concassées au mélange puis la farine et la levure chimique.
- Diviser la pâte en petites boules, les rouler dans le blanc d’œuf avant de les passer dans les amandes concassées. Aplatir les boules à environ 4 à 5 cm de diamètre. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, bien les espacer. Appuyer légèrement sur le milieu et déposer une demi cerise confite.
- Faire cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ.
- Laisser les biscuits refroidir avant de les décoller. A conserver dans une boîte hermétique.
Ingrédients :
Pour une trentaine de biscuits.
- 1 œuf
- 60g de beurre ramolli
- 125g de sucre
- 75g d’amandes concassées Samia
- 80g de semoule moyenne Samia
- 155g de farine
- 1/2 cuil à sp de levure chimique
Pour la déco :
- 1 blanc d’oeuf
- Amandes concassées Samia
- Des cerises confites coupées en deux
Préparation :
- A l’aide d’un batteur, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter l’œuf.
- Ajouter les amandes concassées au mélange puis la farine et la levure chimique.
- Diviser la pâte en petites boules, les rouler dans le blanc d’œuf avant de les passer dans les amandes concassées. Aplatir les boules à environ 4 à 5 cm de diamètre. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, bien les espacer. Appuyer légèrement sur le milieu et déposer une demi cerise confite.
- Faire cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ.
- Laisser les biscuits refroidir avant de les décoller. A conserver dans une boîte hermétique.
Cette recette a été élaborée par :
Le blog : A l’orée des douceurs