Biscuits aux amandes et aux cerises confites

Biscuits aux amandes et aux cerises confites

  • A l’aide d’un batteur, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter l’œuf.
  • Ajouter les amandes concassées au mélange puis la farine et la levure chimique.
  • Diviser la pâte en petites boules, les rouler dans le blanc d’œuf avant de les passer dans les amandes concassées. Aplatir les boules à environ 4 à 5 cm de diamètre. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, bien les espacer. Appuyer légèrement sur le milieu et déposer une demi cerise confite.
  • Faire cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180°C pendant  15 minutes environ.
  • Laisser les biscuits refroidir avant de les décoller. A conserver dans une boîte hermétique.

Ingrédients

Pour une trentaine de biscuits.

  • 1 œuf
  • 60g de beurre ramolli
  • 125g de sucre
  • 75g d’amandes concassées Samia
  • 80g de semoule moyenne Samia
  • 155g de farine
  • 1/2 cuil à sp de levure chimique

 

Pour la déco :

  • 1 blanc d’oeuf
  • Amandes concassées Samia
  • Des cerises confites coupées en deux

Cette recette a été élaborée par :

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr