Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Biscuits aux amandes et aux cerises confites

Biscuits aux amandes et aux cerises confites

  • A l’aide d’un batteur, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter l’œuf.
  • Ajouter les amandes concassées au mélange puis la farine et la levure chimique.
  • Diviser la pâte en petites boules, les rouler dans le blanc d’œuf avant de les passer dans les amandes concassées. Aplatir les boules à environ 4 à 5 cm de diamètre. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, bien les espacer. Appuyer légèrement sur le milieu et déposer une demi cerise confite.
  • Faire cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180°C pendant  15 minutes environ.
  • Laisser les biscuits refroidir avant de les décoller. A conserver dans une boîte hermétique.

Ingrédients

Pour une trentaine de biscuits.

  • 1 œuf
  • 60g de beurre ramolli
  • 125g de sucre
  • 75g d’amandes concassées Samia
  • 80g de semoule moyenne Samia
  • 155g de farine
  • 1/2 cuil à sp de levure chimique

 

Pour la déco :

  • 1 blanc d’oeuf
  • Amandes concassées Samia
  • Des cerises confites coupées en deux

Cette recette a été élaborée par :

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr