Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Gâteau de polenta à l’orange

Gâteau de polenta à l’orange

  • Dans une terrine, mélanger la farine avec la polenta et la levure chimique.
  • Dans une autre terrine, battre les œufs avec le sucre puis ajouter l’huile et le babeurre avant de verser le mélange de farine, polenta et levure.
  • Préchauffer votre four th.6/7. Verser la préparation dans un moule en silicone et enfourner pendant 30 minutes en vérifiant la cuisson, le gâteau doit être bien doré.
  • Pendant la cuisson, préparer le sirop en versant le sucre, l’eau et l’eau de fleur d’oranger dans une casserole en portant à ébullition, puis laisser réduire à feu doux environ 10min.
  • Une fois le gâteau sortit du four, verser rapidement le sirop sur le gâteau et le laisser refroidir avant de le démouler sur un plat de présentation.

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 120g de farine
  • 125g de polenta
  • 1 sachet de levure chimique
  • 170g de sucre roux
  • le zeste et le jus de 2 oranges
  • 100ml d’huile
  • 150ml de babeurre

 

Pour le sirop :

  • 100ml de sucre
  • 200ml d’eau
  • 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger Samia

Cette recette a été élaborée par :

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr