Cake marbré cannelle et vanille glaçage rocher blanc

Cake marbré cannelle et vanille glaçage rocher blanc

  • Étape 1 : Préchauffer le four à 160 °C. Fouetter les œufs avec le sucre et la vanille, jusqu’à ce que le mélange triple de volume. Ajouter la crème en filet en remuant.
  • Étape 2 :  Ajouter la farine tamisée avec la levure et remuer délicatement.
  • Étape 3 : Quand la farine est complètement incorporée, ajouter le beurre fondu (mais pas chaud). Remuer délicatement.
  • Étape 4 : Verser la moitié de l’appareil dans un autre récipient et ajouter la cannelle et le cacao.
    Remuer de nouveau jusqu’à l’obtention d’un appareil de couleur homogène.
  • Étape 5 : Dans un moule à cake de 22 cm de long, beurré et fariné, déposer une cuillerée à soupe de mélange vanille puis, par-dessus, une cuillerée à soupe de mélange à la cannelle. Et ainsi de suite, jusqu’à épuisement des deux appareils. Enfourner 45 min. Laisser refroidir à la sortir du four, sur une grille, puis placer 2 h au congélateur.
  • Étape 6 : Réaliser le glaçage rocher : faire fondre le chocolat au bain-marie ; dès qu’il est fondu, ajouter l’huile puis le pralin, remuer.
  • Étape 7 : Verser le glaçage sur le cake, placé sur une grille, pour assurer son bon écoulement. Laisser le chocolat durcir et le cake décongeler avant de déguster (soit 1 h environ).

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 220g de sucre semoule
  • 1 c. à c. de vanille en poudre
  • 100g de crème fraîche
  • 350g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250g de beurre
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre Samia
  • 1 c. à c. rase de cacao.

 

Pour le glaçage rocher

  • 200g de chocolat blanc pâtissier
  • 75g d’huile de pépin de raisin
  • 100g de pralin en grain

Cette recette a été élaborée par :

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