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Bradj : losanges à la pâte de dattes

Bradj : losanges à la pâte de dattes

  • Dans un saladier, mélanger les deux semoules, le sel et ajouter le mélange beurre fondu tiédi/huile.
  • Frotter la semoule entre les mains afin que le gras soit bien absorbé. Couvrir et réserver 15 minutes, le temps de préparer la farce de dattes.
  • Malaxer la pâte de dattes avec la cannelle en versant progressivement l’eau de fleur d’oranger jusqu’à obtenir une pâte malléable. Ajouter l’huile (ou beurre) et les graines de sésames.
  • Asperger la semoule avec la moitié de la demi mesure d’eau et rassembler la pâte sans la pétrir.
  • Laisser reposer 15 min de plus et ajouter progressivement le restant d’eau jusqu’à obtenir une boule compacte (pas dure ni molle).
  • Diviser en deux pâtons de taille identique et étaler chacune d’elle sur une épaisseur de 1 cm. Vous pouvez saupoudrer le plan de travail avec de la semouline.
  • Étaler ensuite la pâte de dattes aux mêmes dimensions que les galettes et avec la même épaisseur (aidez-vous de papier sulfurisé).
  • Déposer la couche de dattes sur la première galette puis couvrir avec la seconde. Égaliser les bords et réguler la surface si celle ci est encore épaisse.
  • Découper des losanges réguliers et cuire les mbardja dans une poêle chaude non graissée en veillant à bien dorer les deux faces.

Bonne dégustation.

 

Ingrédients

  • 2,5 mesures de semoule moyenne SAMIA
  • 1/2 mesure de semoule extra fine
  • 1 mesure de beurre clarifié ou d’huile mélangée
  • 1/2 mesure d’eau
  • 10 g de sel

1 mesure = 335 gr environ

 

Pour la pâte de dattes

  • environ 500 g de pâte de dattes
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • Eau de fleur d’oranger
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Graines de sésame (facultatif)

Cette recette a été élaborée par :

bradj

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr