Focaccia aux tomates cerises et romarin

Préparation :
Etape 1 : Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients sauf l’huile d’olive.
Etape 2 : Pétrir au robot ou à la main pendant six minutes. Ajouter l’huile d’olive puis pétrir de nouveau pendant quatre minutes. Couvrir le bol puis laisser pousser la pâte pendant une heure dans un endroit chaud.
Etape 3 : Dégazer la pâte puis former un disque d’1,5 cm d’épaisseur.
Etape 4 : Badigeonner la pâte d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau alimentaire. Disposer les tomates cerise et les olives en les enfonçant légèrement. Parsemer d’un peu de romarin et de fleur de sel. Réaliser
quelques trous avec le doigt. Enfourner pour environ 25min à 180 °C.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 160 g de farine
- 100 g de semoule fine Samia
- 1 c. à c. de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 c. à c. de sucre
- 155 ml d’eau tiède
- 2 c. à s. d’huile d’olive
Pour la garniture :
- 7 cl d’huile d’olive
- 1 poignée de tomates cerise
- Quelques olives noires
- 1 branche de romarin frais
- Fleur de sel
Préparation :
Etape 1 : Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients sauf l’huile d’olive.
Etape 2 : Pétrir au robot ou à la main pendant six minutes. Ajouter l’huile d’olive puis pétrir de nouveau pendant quatre minutes. Couvrir le bol puis laisser pousser la pâte pendant une heure dans un endroit chaud.
Etape 3 : Dégazer la pâte puis former un disque d’1,5 cm d’épaisseur.
Etape 4 : Badigeonner la pâte d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau alimentaire. Disposer les tomates cerise et les olives en les enfonçant légèrement. Parsemer d’un peu de romarin et de fleur de sel. Réaliser
quelques trous avec le doigt. Enfourner pour environ 25min à 180 °C.
Cette recette a été élaborée par :
Gazelle Mag